Бриксен-им-Тале

Живописный горный центр Бриксен-им-Тале (Brixen im Thale), который чаще называют просто Бриксенталь, лежит в центре одноименной горной долины. Его удобное расположение в самом сердце Кицбюльских Альп и отличное транспортное обеспечение (приблизительно 10 минут на автобусе от Кицбюэля и 20 минут до Вёргля) превратили некогда тихий провинциальный поселок — один из старейших в регионе, к слову, — в один из известнейших центров горного отдыха. По большому счету трассы самого Бриксенталя ограничиваются полудюжиной недлинных спусков со склонов горы Гампен-Когель (1956 м), обслуживаемых парой подъемников.
Однако его положение позволяет свободно кататься на склонах сразу двух лыжных областей — SkiWelt Wilder Kaiser — Brixental и Ski area Kitzbühel — Kirchberg, что в общей сложности дает 418 км первоклассных склонов всех видов и почти полторы сотни подъемников. Причем зона катания Кирхберга (Kirchberg in Tirol) практически смыкается с трассами Бриксенталя, а гора Гайсберг (1767 м) является общим стартом для многих трасс обеих курортов.
Совсем недавно открылась новая канатка, связывающая Бриксенталь со склонами лежащего всего в 3 км западнее Вестендорфа (Westendorf). При этом Бриксенталь крайне популярен у сноубордистов, по достоинству оценивших и легендарный 28-метровый трамплин «Большая мама», и рейлы с учебной зоной Boarders Playground ближе к Вестендорфу, и обширную зону фристайла, спроектированную при участии знаменитого спортсмена Рейнхарда Гёсснера, и тренировочный Public Park, и более серьезную площадку Pro Park.
В самом Бриксентале находятся две лыжные школы плюс еще 9 — на близлежащих курортах. Кроме того, проложено 35 км равнинной лыжни и 4,5 км трасс для кросс-кантри, открыты каток, площадка для керлинга, кегельбан, более 70 ресторанов и кафе, а также вся необходимая инфраструктура отдыха, начиная с прокатных контор и заканчивая магазинами. При этом и сам поселок очень колоритен, а его узкие старые кварталы придают особое очарование историческому центру.
Обзорное видео
Отличительные особенности
Австрийские вина
Австрия — страна древней винодельческой культуры, и, даже несмотря на определенные сложности с выращиванием винограда, белое сухое вино (Weisswein Trocken) здесь делают отменное. Сами австрийцы предпочитают употреблять легкие молодые вина «хойриге» и «штурм». Хороши фруктовый рислинг Gruner Veltliner и Muller-Thurgau из долины Вахау (Вахой) в Нижней Австрии, красное вино Schilcher или белые вина Muskateller и Morillan из западной Штирии, а также красные сухие вина Blaufrankisch из Бургенланда.
Чистое вино пьют обычно только по праздникам, а вот различные коктейли очень популярны — Gespritzer (белое вино с содовой), Gluhwein (глинтвейн), Grog (грог с ромом и сахаром), Kir (белое вино с соком черной смородины). В Штирии и Каринтии чрезвычайно популярны вина и сидр из яблок, которые здесь выращиваются в неимоверных количествах. Местные вина превосходны и недороги, найти их можно во всех барах, ресторанах и кафе. Но лучшим местом для дегустации все же считаются расположенные в винодельческих районах Heuriger или Buschenshenk (винные галереи, или погребки). Подают вино в больших открытых графинах, а также в маленьких кружках (0,25 л — Viertel, то есть «четверть») или бокалах (0,125 л — Achtel, то есть «восьмая часть»).
новости по теме
Технические характеристики
Количество трасс | 186 |
---|---|
Учебный склон | Есть |
Максимальная протяженность | Общая протяженность: 46 км |
Перепад высот | 800 — 1830м |
Тип подъемника | Кресельные, бугельные, кабины, фуникулёры |
Apres-Ski | Restaurant Fischerstadl, Thalhof, Brixnerwirt |