Кельхзауэр-Ахе

В 8 км выше по долине Кельхзауэр-Ахе лежит молодой горный курорт Кельхзау (Kelchsau), активно использующий все преимущества своего расположения. Эту старую горную деревню, лежащую в живописной долине, окружают сразу три горы — Швайберхорн (1989 м) на юго-западе, Лодрон (1925 м) на юго-востоке и Кройцйох (2071 м) на юге. И хотя сейчас активно осваиваются только склоны Лодрона, все остальные предоставляют отличные возможности для фрирайда и активного отдыха.

Здесь всего 7 трасс: 9% зеленых, 41% синих и 60% красных, общей протяженностью 17 км и с высотами от 800 до 1700 метров.

В самом Кельхзау находятся только отели, несколько десятков ресторанов, баров и кафе, поэтому в вечернее время он тих и спокоен - основные зоны развлечения сосредоточены в крупных спортивных центрах региона. А добраться сюда можно на бесплатном (при наличии ски-пасса) лыжном автобусе из Хопфгартена буквально за 10 минут.

Обзорное видео

Отличительные особенности

Австорийские закуски

Под термином «австрийские закуски» обычно понимают вездесущий «вюрстельстанд» — ассорти из всевозможных колбас, сосисок, сарделек, бекона, французского жаркого вместе с непременных хлебом (иногда булочками с начинкой), горчицей (Senf) и пивом. Однако известная страсть местных жителей к мясу этим не ограничивается — количество колбас здесь, например, только официально переваливает за полторы тысячи видов. И даже «бюренвюрста» (самая обычная жареная колбаса или сосиска) или «лебервюрста» (ливерная) различают около полусотни видов — и это без учета гарниров или приправ.

Стоит попробовать «дебрезинер» (пряная колбаса с перцем), «карривюрст» (название говорит само за себя), венские сосиски, холодную колбасу, свинину или ветчину «бауэрншмаус» (в буквальном переводе — «крестьянская еда», подается обычно с капустой и мучными кнедлями или с хлебом, как бутерброд), «казеркрайнер» (фаршированные или шпигованные сыром колбаски), «босна» (тонкие и пряные балканские сосиски) и отличный тирольский бекон. К слову — отварные сосиски здесь практически неизвестны — обычно их только жарят или запекают, поэтому они несколько жирнее, чем привычно нам, зато насыщеннее всевозможными приправами и добавками.

новости по теме

Технические характеристики

Количество трасс7
Учебный склон Есть
Максимальная протяженностьОбщая протяженность: 17 км
Перепад высот800 — 1700 м
Тип подъемникаФуникулеры/ гондолы, кресельные, бугельные
Apres-Skiasthof Fuchswirt

Контактная информация

www.kitzbueheler-alpen.com

Как добраться

Ближайшие международные аэропорты: Инсбрук, Мюнхен.

 

Схема трасс

Схема трасс

Сетевые магазины спортивного снаряжения — прямо рядом с вами!