Лех-Оберлех-Цюрс
Лех (Lech) — центр горнолыжного региона Арльберг на границе земель Тироль и Форарльберг, на западе Австрии. Относится к дорогим и респектабельным курортам. Все трассы тщательно вылизаны, поскольку Лех ориентирован на состоятельных посетителей, вплоть до коронованных особ. Высота курорта 1304-2811 м, около 100 подъемников и 260 км горнолыжных трасс. Лех — горнолыжный регион Австрии в земле Форарльберг. Лех (Lech, 1600 м), расположенный в регионе Арльберг, — красивая альпийская деревня с 6-ю пятизвездочными и 12-ю четырехзвездочными отелями. Лех принадлежит к числу самых модных и дорогих курортов Австрии. Лех вместе с соседним поселком Цюрс (Zurs, 1720 м) считается одним из лучших горнолыжных курортов в Австрии, расположен почти на границе со Швейцарией.
Горнолыжные трассы в Лехе прекрасно подготовлены, но сложностью не отличаются, а потому Лех — идеальное место для начинающих и любителей спокойного катания. Волноваться тут иногда приходится по другому поводу: в сезон обильных снегопадов сообщение с курортом временно прекращается. Тогда самое время пройтись по магазинам, где продаются последние модели горнолыжного инвентаря и аксессуаров, или посидеть в одном из ресторанов, в меню которых не только австрийская, но и интернациональная кухня.
Обзорное видео
Отличительные особенности
Австрийские супы
Австрийцы относят супы к разряду закусок (Vorspeise). Готовить их они тоже большие мастера — местные повара проявляют немалую изобретательность в этом вопросе. Многие супы здесь представляют собой настоящие кулинарные шедевры, хотя есть и довольно простые, но очень вкусные и, что немаловажно, питательные блюда — жизнь в горах не располагает к экономии калорий. К наиболее известным образцам относятся прозрачный «фритатенсуппе», или «суппе-мит-фритатен», с маленькими ленточками из теста (ближе к блинам, а не лапше), похожий на него «фледльсуппе» с блинами, говяжий бульон с фрикадельками из печени «леберкнёдльсуппе», знаменитый «гуляшсуппе» (более «жидкий» вариант гуляша), характерный густой яблочный «апфельсуппе» (впрочем, есть его варианты и из груши), многочисленные густые бульоны с разнообразными клецками и ливером (часто с мучной заправкой), чесночный «кноблаухсуппе» и очень популярные в провинции сырный и луковый супы, экзотический пивной суп или характерный южнославянский «сербише-боненсуппе» из бобовых. Причем для местных супов характерно очень широкое использование всевозможных кореньев, специй и приправ, поэтому они не только вкусны, но и ароматны.
новости по теме
Технические характеристики
Количество трасс | 40 |
---|---|
Учебный склон | Есть |
Максимальная протяженность | Протяженность трасс: 110 |
Перепад высот | 1450 — 2443 м |
Тип подъемника | Фуникулеры/ гондолы, кресельные, бугельные |
Apres-Ski | Fux Restaurant & Bar, Restaurant Klosterlie, Archiv Bar |