Санкт-Вольфганг

Соляная провинция земли Зальцбург уже в XIX веке была широко известна в аристократических кругах благодаря своим целебным солям и умиротворенной уединенности. Здесь имели дома крупнейшие династии Европы. О богемно-аристократическом прошлом города напоминает знаменитый отель «Im Weissen Roessl», вилла Легара, завещанная королем оперетты своему любимому городу, британская атмосфера ландхауса «Zu Appesbach», в котором в 1937 году гостил принц Эдуард, и неиссякаемый интерес к этому сказочному месту огромного количества туристов.

Лыжный район Постальм находится в 35 минутах езды на автобусе от Санкт-Вольфганга. В этой части Восточных Альп есть возможности как для равнинного катания, так и для горных лыж — 18 местных трасс, расположенных на высоте от 1200 до 1452 метров ждут как новичков, так и тех, кто чувствует себя уверенно. Для последних трасс в два раза больше. Черная трасса для профессионалов здесь одна. Есть 9 голубых и 8 красных трасс.

Работает горнолыжная школа и прокат инвентаря, также есть ночная освещенная трасса для тех, кому не нужен сон. На горы горнолыжников и сноубордистов поднимают девять бугельных подъемников. Для того чтобы воспользоваться ими, вам потребуется skipass. Его стоимость на один день — 24 евро для взрослых и 11 евро для детей. На 6 дней — 116 и 63 евро соответственно (2013).

Обзорное видео

Отличительные особенности

Застольный этикет в Австрии. Часть 2

До застольной беседы еще далеко, гости только рассаживаются вокруг стола. И перед каждым на закусочной тарелке лежит красиво свернутая полотняная салфетка. Ее надо просто развернуть, но так, чтобы она осталась сложенной вдвое, и положить на колени сгибом к себе. Ни за воротник, ни за пояс заправлять ее нельзя. Основное назначение салфетки-предохранять костюм от попадания случайных брызг, капель и крошек. Пальцы, случайно испачканные во время еды, осторожно вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. Для вытирания рта ее поднимают с колен двумя руками и прикладывают к губам. Но если на столе есть бумажные салфетки, лучше пользоваться ими. Древние греки вытирали рот после еды зелеными фиговыми листьями. А древние римляне пользовались салфетками из асбеста, которые после обеда для очистки бросали в огонь. В Древнем Риме 2000 лет назад появились и первые полотняные салфетки, на которых вышивались инициалы хозяина. Потом салфетки были надолго забыты. Обычай пользоваться за столом салфеткой снова появился в Европе в середине XV века, а до этого роль салфетки играл край скатерти. Его укладывали на колени и, прежде чем взять блюдо, вытирали им руки, а по необходимости рот и даже нос. Поэтому во время торжественных обедов скатерть приходилось довольно часто менять. В России салфетки появились в начале XVIII века. Вместе с другими европейскими правилами поведения Петр I ввел обычай вытирать рот после еды специальным платком или полотенцем. В учебнике по этикету «Юности честное зерцало, или показания к житейскому обхождению» так и сказано: «Когда тебе пить, не утирай губ рукою, но полотенцем». Если нужно ненадолго выйти из-за стола, салфетку кладут на сиденье своего стула. Это знак для официанта, что вы еще вернетесь и ваш прибор убирать пока не надо. А в конце трапезы, покидая стол, небрежно сложенную салфетку следует положить рядом с тарелкой.

Итак, гости расселись, помогли сесть соседкам, разложили на коленях салфетки. Дальше возможны варианты. Если еду разносит и раскладывает официант, он подходит справа. Если вы сами должны взять порцию блюда, официант подойдет слева. Естественно, следует брать только одну порцию, и ни в коем случае нельзя использовать для этого свою собственную вилку или ложку. А если блюда расставлены на столе, и вы берете их сами, не забудьте, взяв блюдо или миску с едой, вначале предложить соседу. Невежливо взять блюдо и накладывать себе первому. Однако не следует сразу приниматься за еду, даже если она может остыть. Гости не приступают к еде раньше хозяйки, а мужчины ждут, когда начнут есть сидящие рядом с ними дамы.

новости по теме

Технические характеристики

Количество трасс58
Учебный склон Есть
Максимальная протяженностьОбщая протяженность: 166 Км
Перепад высот 650 — 2500 м
Тип подъемникаФуникулеры/ гондолы, кресельные, бугельные
Apres-SkiJogglkessl Apres Ski, Cafe Reiter Pizzaria, Postalm

Схема трасс

Схема трасс

Сетевые магазины спортивного снаряжения — прямо рядом с вами!