Ваграйн находится в самом центре Зальцбургского спортивного мира (Salzburger Sportwelt), сердца крупнейшего в Австрии горнолыжного объединения Амадэ, включающего в себя пять горнолыжных регионов экстра-класса и 860 км подготовленных трасс. Зальцбургский спортивный мир образуют девять курортов: Флахау, Ваграйн, Санкт-Йоханн/Альпендорф, Радштадт, Альтенмаркт/Цаухензее, Эбен, Гольдегг, Филцмоос и Кляйнарль. Ваграйн завоевал международную репутацию благодаря гармоничному сочетанию современной туристической инфраструктуры и старинной культуры и традиций. Ваграйн — это один из малоизвестных в России, но необыкновенно привлекательных и живописных альпийских курортов федеральной земли Зальцбург.

Трассы для начинающих — 15%, трассы средней сложности — 40%, сложные трассы — 45%.

Обзорное видео

Отличительные особенности

Австрийские десерты

По количеству сладких блюд австрийской кухне нет равных в Европе, да и в мире найдется немного конкурентов. Визитной карточкой местной кулинарии давно стал похожий на рулет из тонкого теста традиционный яблочный пирог «апфельштрудель». Впрочем, штрудели здесь пекут со всем чем угодно — абрикосами, вишней, шоколадом, творогом и даже шпинатом.

Не менее штруделей известен шоколадно-абрикосовый торт «захертортен», придуманный венский кондитером Эдуардом Захером в XIX веке и до сих пор выпекаемый по оригинальному рецепту. Впрочем, это только вершина огромного айсберга отличных местных сладостей, среди которых также можно отметить ромовый пирог «гугельхупф», рождественское миндально-ванильное печенье «ванелленкипферль» в форме полумесяца, свёрнутые трубочкой блинчики с начинкой из джема «палачинкен» (нередко этим же термином обозначают омлет с овощным, фруктовым или мясным фаршем, также сворачиваемый в трубочку), слоёный рулет с яблоками и изюмом «монштрудель» и его аналог с яблоками и творогом «топфенштрудель», яблочный пирог «опфелькухль», сладкое суфле «зальцбургер-нокерльн», медово-миндальный пирог «биненштих», маковый рулет «гермкнёде» и вафельные торты «пишингер».

Также хороши пироги и пудинги «мельспайсен», горячий пудинг с шоколадным соусом и взбитыми сливками «мор-им-хемд», абрикосовые клёцки «мариленкнёдль», венгерский пирог «добошторте» с бисквитом и шоколадными сливками, пирог с миндалем и мармеладом «линцерторте» (или просто «линцер»), «императорский омлет» (скорее — воздушный пирог из взбитых яиц) «кайзершмаррн», ванильная баба «гугельхупф», запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром «арме-риттер», ватрушки «казекухен» и прочие. Во многих кафе все еще пекут собственные сладости, в первую очередь — пироги, и почти ко всем из них подаются «шлагоберс» (взбитые сливки).

новости по теме

Технические характеристики

Количество трасс55
Учебный склон Есть
Максимальная протяженность6 км/ Общая протяженность трасс: 34.7 км
Перепад высот850 — 2014 м.
Тип подъемникаФуникулеры/ гондолы, кресельные, бугельные
Apres-SkiAlmMonte Wagrain, Alte Schmiede, Bar California

Схема трасс

Схема трасс

Сетевые магазины спортивного снаряжения — прямо рядом с вами!