Горнолыжный курорт Заальбах-Хинтерглемм, расположен в долине Глеммталь, в земле Зальцбург, в 100 км от аэропорта Зальцбург, в 160 км от аэропорта Инсбрук и в 230 км от аэропорта Мюнхен. Курорт вытянулся более чем на 5 км по долине и объединил несколько альпийских деревушек. Крупнейший поселок в долине Заальбах, в 2 км выше по долине расположен поселок Хинтерглемм. Этот курорт считатся одним из самых дорогих и престижных горнолыжных курортов Австрии. Лыжные склоны, расположенные по обеим сторонам долины, связаны сетью подъемников в единую зону катания. В последние годы на курорте производиться активная модернизация горнолыжной инфраструктуры: все 200 км трасс оборудованы снежными пушками, старые бугеля заменяются новыми кресельными подъемниками, а старые креселки меняют на скоростные гондолы. Регион Заальбах / Хинтерглемм привлекает очень разнообразную клиентуру комфортными спусками, хорошо продуманной системой подъемников, гарантией снега и солнечными склонами. Семьи с детьми довольны комфортным катанием, множеством горнолыжных школ, молодежь «зажигает» на карнавалах, в апрес-ски барах. На всей территории курорта — условия для сноубординга. Заальбах — более шумный и молодежный курорт. Хинтерглемм — более спокойный, семейный. Станции подъемников расположены близко к отелям, трассы спускаются в поселки. Единый скипасс «Skicircus Saalbach-Hinterglemm-Leogang» позволяет кататься не только на склонах Заальбаха и Хинтерглемма, а также на трассах соседнего курорта Леоганг. Между Заальбахом и Хинтерглеммом — 4км, бесплатный ски-бус курсирует по всему региону.

Общая длина трасс — 200 км, из них: синие — 45% км, срасные — 45% км, черные — 10%.

Днем гостей влекут прекрасно подготовленные, несложные и профессиональные лыжные трассы протяженностью 200 км со спусками в город. Однако с наступлением сумерек в Заальбахе Хинтерглемме царит всеобщее оживление. Все спешат на вечеринки! Не зря Заальбах Хинтерглемм отмечен в знаменитом лыжном путеводителе ADAC по Альпам пятью звездами из пяти возможных!

Обзорное видео

Отличительные особенности

Австрийская кухня — мясные блюда

Колбаса и сосиски, чаще всего подаваемые с горчицей и всевозможными гарнирами (в первую очередь — картофелем и салатами), обычно входят и в состав обеда (Mittagessen) — также довольно плотного, но нетяжелого. Австрийские горожане часто просто берут полуденный перерыв на кофе, который, что и неудивительно, стараются провести в кафе. Здесь к традиционному местному напитку подадут сладости, всевозможную выпечку, алкогольную продукцию — на этом обед нередко и заканчивается. Часто в качестве своеобразного «фастфуда» используются жареные колбаски «боснер» в багете или просто те же самые длинные булочки со свиным шницелем внутри — «шницельземмельн». Главное австрийское мясное блюдо — знаменитый венский шницель — жаренный в сухарях большой кусок мягкой телятины, подаваемый с овощными (чаще всего картофельными) салатами. Причем жарится это блюдо очень быстро, что предъявляет к качеству исходного продукта очень высокие требования. Однако этим символом любовь местных жителей к мясу не ограничивается — в Австрии любят и умеют готовить огромное количество вкусных и сытных блюд из него. К наиболее известным образцам относятся «тафельшпиц» (жареная или тушеная говядина с картофелем и яблочным хреном, считается национальным блюдом страны), жареная курица «бакхун» и цыпленок по-венски «бакхендль», отличая буженина «швайнсбратен», «натюршницель» (простой жареный кусок мяса или со сливочным соусом), тирольские «гростль» (рагу из мяса и овощей, тушенное в горшочке) и «кнёдль» (клецки с кусочками ветчины, часто добавляются в суп или подаются как самостоятельное блюдо с различными гарнирами и соусами), ростбиф с жареным луком «цвайбелростбратен», типичный венгерский гуляш, «бойшель» (рагу из телячьего ливера, обычно из лёгких), жареный гусь «ганс» (праздничное блюдо), фаршированный антрекот по-австрийски, жаркое «эстергази» («эстерхази») с каперсами и анчоусами, свиные клецки «граммелькнодель», паштет из мелкорубленого бекона «вехакерет», жареный или печеный свиной сустав «швайншаксе», свиные или телячьи ножки «штельце», а также десятки, если не сотни видов всевозможных котлет, фрикаделек, тефтелей, антрекотов и отбивных.

Очень популяры сытные блюда из дичи — оленины (Hirsch), мяса косули (Reh) и кабана (Wildschwein). Осенью, когда открывается охотничий сезон, большинство ресторанов провинции предлагают специальное меню блюд из дичи, а во второй половине октября даже устраиваются различные мини-фестивали кулинарного искусства в этой области. К мясу обычно подается простой отварной или жареный картофель или овощи, а также такие традиционные гарниры, как «гросте» или «рости» (жареный картофель, часто предварительно протертый), «кнёдль» или «кнодель» (клецки) и «эрдапфельсалат» (жареный картофель с кисло-сладким соусом из уксуса, масла и хрена).

Грестль по тирольски

новости по теме

Технические характеристики

Количество трасс55
Учебный склон Есть
Максимальная протяженность8 км. Общая протяженность: 200 км
Перепад высот 1003 – 2096 м
Тип подъемникаФуникулеры/ гондолы, кресельные, бугельные
Apres-SkiVitrine vegan & organic Restaurant, Restaurant Bäckstätt-Stall, Maisalm - Bergrestaurant

Контактная информация

www.saalbach.com

Как добраться

На самолете:

 до Мюнхена или Зальцбурга

Такси Заальбаха

Схема трасс

Схема трасс

Сетевые магазины спортивного снаряжения — прямо рядом с вами!