Пец-под-Снежкой

Пец-под-Снежкой — очаровательный горнолыжный курорт в Чехии, в самом сердце нежно любимого чехами горного массива Кроконоше. Самая высокая гора Чехии Снежка достигает 1602 м над уровнем моря.

Главная достопримечательность любого горного курорта — конечно, сами горы и все, что вокруг них. Несмотря на сравнительно небольшую высоту, Снежка порадует разнообразием трасс самой разной сложности, здесь их 11, четко разделенных по цветам, есть даже одна «черная». Поэтому тут не будет скучно ни делающим на лыжах первые шаги, ни настоящим асам. Три трассы курорта освещаются вечером. Для любителей сноуборда открыт фан-парк, а местный филиал горнолыжной школы Шпиндлерова Млына Ski School Spindl предлагает горнолыжные курсы и прокат снаряжения.

Пец-под-Снежкой — чудное, тихое местечко в долине реки Упы, что не мешает ему быть весьма популярным туристическим и спортивным центром. На вершину Снежки можно добраться на фуникулере, который ходит либо сразу от Пеца, либо через Ружову Гору, что делает маршрут еще интереснее. Время работы дороги — с 8:00 до 19:00. Цены на билеты колеблются от 150 до 290 CZK в зависимости от маршрута. Действуют семейные, детские билеты, а также билеты для других льготных категорий.

Обзорное видео

Отличительные особенности

Чешская кухня


Говорить о чешской кухне можно долго, и все равно не найти нужных слов. Лучше приехать и попробовать, разочарований не предвидится. Но все-таки кое-чем мы с вами попробуем поделиться заранее. Основа богемской кухни — как старочешской, так и современной, безусловно, мясо. Причем чехам равно мила и свинина, и говядина. Самое беспроигрышное блюдо из говяжьих — говядина с овощами, «зелениной», как говорят чехи, из свиных — жареная свинина.

Непременно попробуйте «печену кахну» (жареную утку), излюбленное блюдо старочешской кухни. Отдайте должное и «утопенцам» — маринованным особым образом шпикачикам. И, конечно, венец богемского гурманства — «вепршево колено», свиная нога королевских размеров, которую, имейте ввиду, потянуть в одиночку трудно.

Излишне говорить, что любая трапеза в этих широтах сопровождается пивом, или «пивичком», предметом национальной гордости чехов. В кондитерских варят замечательный кофе и предлагают штрудель не хуже австрийского, угощают свежайшей выпечкой, а, главное, знаменитым чешским «змерзлиновым погаром» — мороженым в бокале со взбитыми сливками и фруктами.

новости по теме

Технические характеристики

Количество трасс11
Учебный склон Есть
Максимальная протяженность1,6 км Общая протяженность: 12 км
Перепад высот830 — 1215 м
Тип подъемникаКресельные, бугельные
Apres-SkiRestaurant Enzian Gril, Pizza Anděl, Pension Relax, Bouda Máma wellness hotel

Контактная информация

Město Pec pod Sněžkou

Pec pod Sněžkou 230

Tel.: 00278181

www.pecpodsnezkou.cz

Как добраться

Аэропорт г. Прага (170 км)

От аэропорта до курорта ходит рейсовый автобус, путь занимает чуть более 3 часов.

Схема трасс

Схема трасс

Сетевые магазины спортивного снаряжения — прямо рядом с вами!