Ла Танья
Ля Танья находится между горнолыжными курортами Мерибель (5 км) и Куршевель (2 км) на границе национального парка Вануаз и относится к региону катания Три Долины — самому большому региону катания в мире. Курорт расположен на высоте 1400 метров. Горнолыжный сезон с середины декабря по конец апреля. Летний сезон: начало июля — конец августа. Ля Танья — самый «молодой» горнолыжный курорт Трех Долин, созданный для размещения атлетов и журналистов Зимних Олимпийских игр 1992 г. в Альбервиле.
Название «Ля Танья» (фр. La Tania) происходит от имени одной из двух деревушек — La Tagna и Formier, из которых и вырос курорт. La Tagna на савойском наречие означает «медвежья берлога»: раньше в долине Тарантез водились медведи, но они изчезли в 30-е гг., без сомнения, не обошлось без местных жителей, которые видели в них угрозу сельскому хозяйству. Официальное открытие станции состоялось 22 декабря 1990 года. Архитектор — Жак Лабро, спроектировавший также Авориаз.
Количество лыжных трасс: 318: 10% черных, 30% красных, 40% синих, 20% зеленых.Развлекательная программа «апре-ски» и разнообразные возможности активного отдыха делают Ла Танья идеальным местом проведения отпуска всей семьей. От поиска сокровищ до ночных походов с факелами, от катания на собачьих упряжках и до пеших прогулок и параглайдинга — здесь каждый найдет что-то на свой вкус. Любители спокойного отдыха могут пойти в кино, посетить проходящие здесь концерты или просто погулять по магазинам. Многочисленные рестораны, бары и пабы также приглашают гостей расслабиться в уютной атмосфере после насыщенного спортивного дня.
Обзорное видео
Отличительные особенности
Raclette
Raclette после сырного фондю — одно из национальных блюд Швейцарии. Название раклетт произошло от французского слова râcler, что означает строгать, шинковать. Сейчас этот термин употребляется для обозначения сорта сыра или же самого блюда, приготовленного на основе сыра раклетт. Традиционный раклетт это расплавленный сыр с отварным или жареным картофелем, маринованными огурчиками и луком. С помощью него из сыра, простых овощей и мяса можно приготовить в разных комбинациях много вкусных блюд.
Идеально использовать раклетт-гриль для вечеринок в стиле «кулинарный мастер-класс». Для раклетт обычно режется поперек головка сыра. И, начиная с середины, тонко нарезается пластинками. Каждая пластинка сыра нагревается на сковородочке раклетт-гриля до расплавления сыра. Для раклетт подходит швейцарский сыр грюйер или эмменталер, немецкие сыры тильзитер и аппензеллер, датские сорта danbo, samso и havarti, французские — riches monts и comte, голландские гауда и эдаммер. Расчет кол-ва сыра примерно 200-300 грамм на одну порцию.Для приготовления раклетт нужно нарезать сыр толщиной примерно 3мм.
новости по теме
Технические характеристики
Количество трасс | 318 |
---|---|
Учебный склон | Есть |
Максимальная протяженность | Общая протяженность трасс: более 600 км |
Перепад высот | 1100 – 2732 м |
Тип подъемника | Кресельные, бугельные, фуникулер, гондолы |
Apres-Ski | Restaurant Marmottons, La Ferme de la Tania, La Taiga |