Чуть выше долины Мерибель расположен курорт Моттаре (Mottaret, 1750–2952 м) — идеальное место для тех, кто прежде всего ценит удобство катания. Отсюда можно без труда можно добраться до трасс Валь-Торанса (подъемник Plattieres 2) или Куршевеля (подъемник Pas du Lac 1). Очень удобное и компактное расположение гостиниц и резиденций, их близость к трассам позволят прямо со склона спуститься на лыжах к порогу отеля или апартаментов. В Моттаре (Mottaret) большие возможности для катания не только на горных лыжах, но и на сноуборде. Рассчитанные на большие компании, недорогие комфортабельные отели и апартаменты сделали Моттаре особенно популярным среди молодежи. Для удобства лыжников из долины Моттаре проложена зеленая трасса прямо к центральным подъемникам Мерибеля.

10% черных, 25% красных, 55% синих и 10% зеленых, 2 олимпийских трассы, 2 слаломных стадиона, 2 сноуборд-парка.

Обзорное видео

Отличительные особенности

Комте

Варено-прессованный сыр из коровьего молока Комте, уроженец горного массива Жюра, производится по той же технологии, что и швейцарские сыры Грюйер. Особенность этой технологии заключается в том, что сырная масса после ферментации как следует перемешивается и в течение часа прогревается до температуры 54–60°. Только после этого сырная масса прессуется и формуется. Присаливают Комте либо вручную, либо погружая сыры в ванны с рассолом на несколько дней. Только после этого сыры отправляются на выдержку, которая длится от 6 месяцев до 3 лет. В процессе выдержки сыры регулярно переворачиваются и натираются сухой солью.

Сыры Комте — одни из самых крупноформатных не только во Франции, но и во всем мире. Вес одного сырного диска может достигать 70 кг, на его производство уходит до 500 л молока. Значительная доля сыров Комте производится фермерским или кооперативным способом. По объему производства он лидирует среди французских сыров категории AOP, в год выпускается более 45–50 тысяч тонн сыра Комте. АОС с 1952 года, АОР с 2009 года.

новости по теме

Технические характеристики

Количество трасс24
Учебный склон Есть
Максимальная протяженностьОбщая протяженность трасс: 150 км
Перепад высот600 – 3230 м
Тип подъемникаКресельные, бугельные, фуникулер, гондолы
Apres-SkiPizzeria Du Mottaret, La Brizolee, La Belle Savoie

Контактная информация

www.mottaret.com

Как добраться

Аэропорт Женевы (135 км),

Аэропорт Лиона (185 км)

Схема трасс

Схема трасс

Сетевые магазины спортивного снаряжения — прямо рядом с вами!