Пейзе-Валандри

Альпийский курорт Пейзе-Валландри (Peisey-Vallandry) состоит из пяти савойских деревень: Лэндри (Landry), Пейзе (Peisey), Нанкруа (Nancroix), Валландри (Vallandry), План-Пейзе (Plan-Peisey). Идеальное место для отдыха — более чем 200 километров горнолыжных склонов для катающихся различных уровней мастерства. «Вануаз Экспресс» обеспечивает простой доступ к близлежащим горнолыжным зонам Лез Арк и Ла Плань. Трасс: 26: 5% зеленых, 45% синих, 40% красных, 10% черных.

Экскурсии на близлежащие фермы, в музеи и на выставки. В Пейзе-Валландри берегут историческое и культурное наследие, внимательный гость узнает много нового и интересного. Рестораны, бары и кафе (большое количество которых расположено в непосредственной близости к склонам) предложат домашнюю пиццу, традиционную кухню, детское меню. Вечером можно попеть караоке, послушать музыку или поесть на террасе с прекрасным видом на заснеженные окрестности. Есть детский клуб и библиотека. В СПА-центре можно пройти косметические процедуры, а массаж поможет расслабиться после активного дня.

Обзорное видео

Отличительные особенности

Хранение сыра

Хранение сыра — важный вопрос, поскольку сыр — это живой продукт, который сначала развивается до полной степени зрелости, а затем начинает умирать. Нужно помнить, что у каждого сорта сыра свой срок жизни. Поэтому при хранении нужно соблюдать ряд несложных правил:

  • Сыр нужно покупать на пике зрелости, то есть на идеальной стадии выдержки. Такой сыр лучше всего использовать в течение 48 часов после покупки.
  • Лучше всего хранятся твердые сыры — неварено-прессованные и варено-прессованные. Хуже всего — свежие. Достаточно хорошо хранятся полутвердые и мягкие, с белой или промытой корочкой.
  • Нельзя хранить сыр в одном пакете или емкости с другими сырами.
  • Лучше не хранить сыры в герметичных упаковках и в открытых емкостях.
  • Для хранения подходит первоначальная упаковка сыра — обычно это специальная бумага – или специальная сырница с куполообразной крышкой.
  • Хранить сыры лучше всего в нижней части холодильника, в отделении для овощей, поскольку это наименее холодная и наиболее влажная часть в большинстве холодильников. При этом вынуть сыр из холодильника нужно за час до употребления.
  • Мягкие сыры в течение двух-трех дней можно хранить вне холодильника (разумеется, не в жаркую погоду), но при условии, что сыры упакованы в первоначальную бумагу и вы предварительно завернули их во влажную салфетку.
  • Замораживать сыры категорически нельзя: вкусовые свойства безнадежно искажаются.

новости по теме

Технические характеристики

Количество трасс26
Учебный склон Есть
Максимальная протяженность7 км
Перепад высот1650 – 3250 м
Тип подъемникаКресельные, бугельные, фуникулер, гондолы
Apres-SkiRestaurant Le Trapoun, L'Ancolie, La Vache

Контактная информация

www.peisey-vallandry.com/

Как добраться

Аэропорт Шамбери (118 км)

Аэропорт Женевы (152 км)

Аэропорт города Лион (196 км)

Схема трасс

Схема трасс

Сетевые магазины спортивного снаряжения — прямо рядом с вами!