Пейзе-Валандри
Альпийский курорт Пейзе-Валландри (Peisey-Vallandry) состоит из пяти савойских деревень: Лэндри (Landry), Пейзе (Peisey), Нанкруа (Nancroix), Валландри (Vallandry), План-Пейзе (Plan-Peisey). Идеальное место для отдыха — более чем 200 километров горнолыжных склонов для катающихся различных уровней мастерства. «Вануаз Экспресс» обеспечивает простой доступ к близлежащим горнолыжным зонам Лез Арк и Ла Плань. Трасс: 26: 5% зеленых, 45% синих, 40% красных, 10% черных.
Экскурсии на близлежащие фермы, в музеи и на выставки. В Пейзе-Валландри берегут историческое и культурное наследие, внимательный гость узнает много нового и интересного. Рестораны, бары и кафе (большое количество которых расположено в непосредственной близости к склонам) предложат домашнюю пиццу, традиционную кухню, детское меню. Вечером можно попеть караоке, послушать музыку или поесть на террасе с прекрасным видом на заснеженные окрестности. Есть детский клуб и библиотека. В СПА-центре можно пройти косметические процедуры, а массаж поможет расслабиться после активного дня.
Обзорное видео
Отличительные особенности
Хранение сыра
Хранение сыра — важный вопрос, поскольку сыр — это живой продукт, который сначала развивается до полной степени зрелости, а затем начинает умирать. Нужно помнить, что у каждого сорта сыра свой срок жизни. Поэтому при хранении нужно соблюдать ряд несложных правил:
- Сыр нужно покупать на пике зрелости, то есть на идеальной стадии выдержки. Такой сыр лучше всего использовать в течение 48 часов после покупки.
- Лучше всего хранятся твердые сыры — неварено-прессованные и варено-прессованные. Хуже всего — свежие. Достаточно хорошо хранятся полутвердые и мягкие, с белой или промытой корочкой.
- Нельзя хранить сыр в одном пакете или емкости с другими сырами.
- Лучше не хранить сыры в герметичных упаковках и в открытых емкостях.
- Для хранения подходит первоначальная упаковка сыра — обычно это специальная бумага – или специальная сырница с куполообразной крышкой.
- Хранить сыры лучше всего в нижней части холодильника, в отделении для овощей, поскольку это наименее холодная и наиболее влажная часть в большинстве холодильников. При этом вынуть сыр из холодильника нужно за час до употребления.
- Мягкие сыры в течение двух-трех дней можно хранить вне холодильника (разумеется, не в жаркую погоду), но при условии, что сыры упакованы в первоначальную бумагу и вы предварительно завернули их во влажную салфетку.
- Замораживать сыры категорически нельзя: вкусовые свойства безнадежно искажаются.
новости по теме
Технические характеристики
Количество трасс | 26 |
---|---|
Учебный склон | Есть |
Максимальная протяженность | 7 км |
Перепад высот | 1650 – 3250 м |
Тип подъемника | Кресельные, бугельные, фуникулер, гондолы |
Apres-Ski | Restaurant Le Trapoun, L'Ancolie, La Vache |
Контактная информация
Как добраться
Аэропорт Шамбери (118 км)
Аэропорт Женевы (152 км)
Аэропорт города Лион (196 км)