Валлорсин
Валлорсин — очаровательная деревушка, которая притаилась за перевалом Монте. Это маленький мир тишины и спокойствия в окружении удивительной альпийской природы! Валлорсин находится рядом с долиной Шамони, на территории Франции, в непосредственной близости от швейцарской границы. Этот тихий горнолыжный курорт мирно существует в тени более знаменитых соседей области Ле Тур и в основном переназначен для семейного отдыха, тем более что уютная обстановка этих мест явно располагает к размеренному отдыху и любованию на живописные просторы региона.
В кулинарных заведениях данной области представлены самые вкусные и изысканные блюда савойской кухни. Мясо, многочисленные сорта рыбы, овощные салаты и фрукты, вина и десерты, являются составной частью меню практически в любом съестном заведении. При отсутствии желания куда либо отправляться, можно оценить качество здешних блюд в гостиничном ресторане.
Помимо зимних утех и непосредственно самого катания, Валлорсин не располагает какими-то другими развлечениями. Однако поблизости от него располагаются другие, более известные курорты, с развитой развлекательной индустрией, где можно и сходить в спортзал, и посетить дискотеку. Валлорсин не относится к числу самых знаменитых горнолыжных комплексов региона, но, тем не менее, и у него есть свои почитатели. Благоприятная атмосфера, чистый воздух, высокое качество сервиса и немноголюдность, являются его главными достоинствами, что и придаёт этому курорту изрядную долю очарования.
Трассы : зеленые: 10%, синие: 40%, красные: 40%, черные: 10%.
Обзорное видео
Отличительные особенности
Реблошон — «сыр преданности»
Название «Реблошон» происходит от слова «reblocher», которое в буквальном переводе означает «подоить корову второй раз». Раньше крестьяне отдавали часть молока от первого надоя в качестве своеобразного налога. В XIV веке помещики устанавливали размер налога для фермеров в зависимости от того, сколько молока они получили от целого стада. Поэтому, чтобы отдавать меньше, они ковров доили не до конца. Оставшееся молоко получалось намного богаче, поэтому его традиционно использовали для изготовления домашнего сыра. Монахи из монастыря Шартрёз благословляли крестьянские дома в обмен на «сыр преданности».
Сегодня практически невозможно найти Реблошон из сырого молока в связи с законами, согласно которым для производства мягких и полумягких сыров полагается использовать пастеризованное молоко. Реблошон — мягкий сыр из коровьего молока с промытой корочкой. Как правило его изготавливают из молока коров определенных пород, а именно, абонданс, тарентез и монбельярд. Диаметр головки этого сыра с нежнейшей сердцевиной и промытой корочкой — 14 см, толщина — 3-4 см, а вес — 450 г. Этот сыр и сегодня изготавливают из молока второго доения. Корочка Реблошона также покрыта тонким слоем плесени. Легкий белый налет свидетельствует о том, что сыр действительно выдерживали в подвале.
Чаще всего Реблошон выдерживают от шести до восьми недель, а наилучшими вкусовыми качествами обладает сыр, сделанный в период с мая по сентябрь, однако ему ничем не уступает и сыр, который вызревал с марта по декабрь. Реблошон обладает ореховым вкусом с приятным послевкусием. Этот сыр незаменим для приготовления савояр гратен (savoyard gratin) — блюда из картофеля, сливок, лука и ветчины. В 2002 году произвели в общем сложности 17,4 млн. кг сыра Реблошон.
новости по теме
Технические характеристики
Количество трасс | 18 |
---|---|
Учебный склон | Есть |
Максимальная протяженность | Общая протяженность трасс: 29 км |
Перепад высот | 1453 – 2770 м |
Тип подъемника | Кресельные, бугельные, фуникулер, гондолы |
Apres-Ski | летом вас приглашает Chalet de Charamillon на перевале Col de Balme, а самых отважных ждет восхитительный черничный пирог в горной хижине Albert I |