Вальменье — небольшой горнолыжный курорт во Франции, не столь широко известный, как другие французские альпийские курорты, но при этом один из любимейший среди самих французов. Вальменье располагается на границе Северных и Южных Альп в долине Мориен, в зоне национального парка-заповедника. Он окружен двумя горными вершинами, высота которых достигает примерно 3200 метров над уровнем моря. Курорт состоит из двух поселков Валемье 1500 — расположенном на высоте 1500 метров, и Валемье 1800 — на высоте 1800 метров, отличающихся природной естественностью, аккуратностью небольших построек и своеобразным колоритом старинных французских деревень.

Деревня Бонневал-Сюр-Арк, находящаяся неподалеку от курорта, к примеру, считается самой красивой во Франции. Оба поселка Вальменье связаны между собой дорогой и общими трассами для катания. Из-за своих небольших размеров Вальменье, имеет объединенную зону катания с курортом Валлуар. Протяженность трасс составляет около 150 км, большая часть из которых находится выше отметки в 2000 метров. Вальменье содержит спуски всех уровней сложности, с высоты которых можно любоваться великолепными пейзажами окружающих массивов. Помимо широких и ухоженных трасс, отличающих курорт, Вальменье окружает заботливо охраняемая французами природа с нетронутым снегом, предназначенная для внетрассового катания. Инструкторы с удовольствием покажут любителям экстремального катания интересные возможности и особенности местного фрирайда. Также курорт содержит трассы для равнинной ходьбы на лыжах.

Не так давно на курорте было произведено специальное расширение зоны катания - увеличено пространство для начинающих лыжников и открыты два новых «черных» спуска. В настоящее время Вальменье располагает 90 спусками, из них: 11% зеленых30% синих, 49% красных, 10% черныхА скоростные подъемники быстро доставят вас к любому из них. 

Обзорное видео

Отличительные особенности

Тартифлет

Тартифлет — типичное блюдо провинциальной савойской кухни, но сейчас его могут подать и в ресторане. Картофель, лук, бекон, белое вино и сыр всегда были под рукой в любом французском доме, поэтому это кушанье издавна считалось едой простых людей. Однако оно пережило второе рождение, когда профессиональные повара стали интересоваться сыром не как таковым, а как ингредиентом блюда. Приведенный здесь рецепт, конечно, базовый. Можете изменять и дополнять его так, как вам нравится. Например, в качестве зелени используйте базилик, добавьте к овощам корневой сельдерей, или предварительно натрите форму для запекания разрезанным вдоль зубчиком чеснока. Вместо репчатого лука можно взять лук-шалот.

Единственная незаменимая составляющая этого блюда — сыр «реблошон». Он производится в Верхней Савойе, и принадлежит к числу так называемых полумягких сыров. Его корочка этого сыра имеет ярко-желтый цвет с нежным белым налетом, бархатистая и нежная сырная масса обладает слабовыраженным запахом грецких орехов. Реблошон обладает мягкой, сливочной структурой, которая буквально ласкает нёбо. И, несомненно, именно этот сыр придает блюду особый вкус. Кстати, существует версия рецепта, в которой у сыра реблошона после запекания удаляют корочку, все аккуратно перемешивают, и снова ставят блюдо в духовку на 5 минут.

новости по теме

Технические характеристики

Количество трасс90
Учебный склон Есть
Максимальная протяженность5,5 км
Перепад высот1500 – 2600 м
Тип подъемникаКресельные, бугельные, фуникулер, гондолы
Apres-SkiLe Chardon bleu, Le Chardon bleu, Crêperie Valtudy

Контактная информация

www.valmeinier.com

Как добраться

Аэропорт Шамбери (106 км)

Аэропорт города Турин (147 км)

Аэропорт Лиона (186 км)

Схема трасс

Схема трасс

Сетевые магазины спортивного снаряжения — прямо рядом с вами!