Греческий горнолыжный курорт «Караколи» находится недалеко от одноименной деревни, в 1.5 км от Мецово. Имеет три трассы общей протяженностью примерно 2.2 км и 1 подъемник. Здесь есть кафе, где можно выпить кофе и перекусить.

Обзорное видео

Отличительные особенности

Самые знаменитые виды греческого сыра


В Греции любят разнообразные сыры, видов греческих сыров множество, на самый взыскательный вкус. Сыры греки производят с незапамятных времен, на каждом столе всегда присутствует какой-либо сыр. 

  • Греческий сыр кефалотири. Твёрдый сыр с лёгким пикантным и солоноватым вкусом. Его изготавливают из смеси овечьего и козьего молока, он слегка ноздреватой консистенции, плотный, желтоватого цвета. Обычно кефалотири используют в жареном виде как закуску (кефалотири саганаки), а также тёртый сыр добавляют в макароны и различные запеканки.
  • Сыр касери — полутвёрдый сыр бело-жёлтого цвета, немного пикантный на вкус. Изготавливается обычно из овечьего молока. Касери хорошо плавится, поэтому его часто используют в питах, пиццах, тостах, горячих бутербродах. Можно также добавлять тёртый сыр в разные блюда, фаршировать котлеты или бифштексы на гриле.
  • Греческий сыр манури — мягкий, очень вкусный и калорийный сыр из цельного овечьего молока. Не подлежит длительному хранению. Очень хорош как закуска и дополнение к любому столу. Может использоваться и в начинках к питам (пирогам). Манури добавляется также в различные салаты, суфле и сырные начинки к разным блюдам, например, фаршированные длинные перцы или фаршированные кальмары.
  • Гравьера и Кефалогравьера — твёрдые сорта сыра, которые вырабатываются из коровьего молока либо с небольшой примесью овечьего. Кефалогравьера — сыр, более острый на вкус, гравьера же имеет сладковатый привкус и тонкий аромат. Идеально подходят как закуска хорошему вину.
  • Анфотиро и мизифра. Сыр анфотиро похож по вкусу на манури, это мягкий сыр, изготавливается из овечьего или козьего молока или их смеси, с добавлением сливок. Свежий сыр мягкий и немного кремообразный — он похож на мягкий творог, выдержанный сыр более сухой и низкокалорийный. Его добавляют в салаты и тертым — в макароны. Мизитра — делается только из молока, без добавления сливок, часто используется сыворотка, остающаяся после изготовления других сыров. Мизитра обычно слегка солоновата, хотя вот критская мизитра несоленая. Вкус этого сыра более насыщенный и острый, чем у анфотиро. Эти сыры используют обычно для начинок к выпечке.
  • Сыр халумиХалуми — родом с Кипра, но в Греции его тоже знают и любят. Халуми изготовляют из овечьего молока или смеси овечьего с коровьим, для вкуса добавляют соль и мяту. Сыр получается белого цвета, и не плавится при высоких температурах. Поэтому обычно его пекут на гриле или жарят на сковородке, подают с лимоном. Кроме того, халуми используется в салатах и на Кипре является составляющим многих блюд.

Блюдо с разнообразными греческими сырами может быть великолепной закуской к хорошему греческому вину.

новости по теме

Технические характеристики

Количество трасс3
Учебный склон Есть
Максимальная протяженностьОбщая протяженность: 2,2 км
Перепад высот1340 — 1520 м
Тип подъемникаБугельные
Apres-SkiTaverna Aspasia, Restaurant Galaxias, Metsovitiko Saloni Taverna, Restaurant Ta 5 F, Karma Cafe

Контактная информация

 44200 METSOVO

IOANNINA , GREECE

Tel.: +30 26560 41345

www.gtp.gr

Как добраться

Ioannia Airport

На поезде:

Станция Kalambaka. Расписание поездов.

Схема трасс

Схема трасс

Сетевые магазины спортивного снаряжения — прямо рядом с вами!