Пантикоса

Курортный комплекс Пантикоса, или Арамон-Панткиоса (Panticosa-Los Lagos, Aramon Panticosa), находится около города Пантикоса в верхней части долины Тена (западные Пиренеи, область Уэска). Это самый уютный курорт региона — здесь всего 34 км трасс (4 «зеленые», 14 «синих», 16 «красных» и 4 «черные»), спускающихся с высоты 2200 метров (пик Сабосос), а перепад высот составляет не более 850 метров.
Центр курорта — живописный город Пантикоса (высота 1350 м), в котором находится несколько гостиниц и апартаментов. Зона катания охватывает две высокогорные долины и таким образом разбита на два сектора — Петросос (Petrosos) и Сабосос (Sabocos). Склоны обслуживаются 15 подъемниками. Действуют ресторан, лыжная школа, детский сноупарк, детский сад и пункт проката снаряжения. Лыжный сезон длится с конца ноября по начало апреля.
Обзорное видео
Отличительные особенности
Традиционная испанская кухня
Испанская кухня очень разнообразна — в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза?
Оливковое масло испанцы добавляют практически во все блюда: им обильно заправляют салаты, на нем жарят и пекут, на его основе готовят соусы, в том числе и сладкие, для десертов. Даже мороженое в Испании умудряются делать на оливковом масле.
Мясные продукты — это отдельная тема. В Испании их множество: острая свиная колбаска чоризо, кровяная колбаса морсилья, копченая свиная колбаска сальчичон... Но самый известный, конечно, хамон.
Помидоры и паприка появились в Европе только в XVI веке, но с тех пор очень полюбились испанцам, да и вообще жителям Средиземноморья. Из свежих или вяленых на солнце помидоров готовят салаты, горячие и холодные закуски, супы.
Морепродукты — неотъемлемая часть испанской кухни (Испания — вторая после Японии страна в мире по потреблению рыбы и морепродуктов). Испанцы обожают устрицы, морских гребешков, мидии, креветки и другие frutas del mar, из которых они готовят всевозможные супы, паэлью, соусы, подают как самостоятельное блюдо или как тапас.
Тапас — это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear — он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас».
новости по теме
Технические характеристики
Количество трасс | 38 |
---|---|
Учебный склон | Есть |
Максимальная протяженность | Общая протяженность трасс: 34 км |
Перепад высот | 1145 — 2250м |
Тип подъемника | Кресельные, бугельные |
Apres-Ski | Restaurant El Embalse, Meson Sampietro, Restaurante La Ripera |
Контактная информация
C/Campos de la Iglesia
s/n, 22661 Panticosa
Huesca, Spain
Tel.:+34 687 73 17 62
Как добраться
Перелёт до Барселоны, далее трансфер на автобусе от пяти до шести часов; либо внутренний рейс до Сарагосы, далее полтора часа на автобусе (170 км).
До французской Тулузы дорога займет всего четыре с половиной часа.