Вышне Ружбахи

Горнолыжный курорт «Вышне Ружбахи» располагается у подножия гор Спишска Магура, на высоте 620м. Зимой курорт своим посетителям предлагает, кроме круглогодичных курортных услуг в рамках центрального дома Бальнеотерапии, замечательные горнолыжные условия в горнолыжном комплексе Червеница.
Горнолыжный отдых в «Вышне Ружбахи» вполне подходит для начинающих и среднего уровня лыжников, а 4 горнолыжных буксира общей длиной 1900м. практически избавляют отдыхающих от стояния в очередях на подъем. Рост спроса на горнолыжные туры в «Вышне Ружбахи» обусловлен еще и гарантией катания даже при отсутствии снега — 4 горнолыжных спуска оформляются также искусственным заснеживанием. Кроме горнолыжного спорта здесь также отличные условия для бега на лыжах, верховой езды, езды на санях.
Обзорное видео
Отличительные особенности
Словацкая кухня
Словацкая кухня занимает особое место среди кухонь других славянских народов, хотя, между ними и прослеживаются общие гастрономические традиции. Отличие кухни Словакии, например, от чешской кухни заключается в значительно более обильном использовании различных приправ и пряностей, а также в изобретательности, с которой словаки комбинируют различные продукты. Все, что можно вырастить в поле, в огороде, собрать в лесу — входит в состав большинства рецептов этой кухни.
Домашняя птица, скот, дичь — также появляются на столе у жителей этой страны в виде разнообразных и очень вкусных блюд. Находясь в Словакии, непременно попробуйте традиционные кнедлики, коих насчитывается множество видов, однако самыми вкусными считаются кнедлики с фруктами, творожные кнедлики, а также кнедлики с печенкой. Налегая на разные виды этих вкуснейших мучных изделий, не забывайте, что они чрезвычайно калорийны.
Разнообразие сырных, чесночных, грибных, овощных и мясных словацких супов просто не поддается описанию. Как правило, это очень простые, но здоровые и полезные блюда. Большое внимание в кухне Словакии уделяется употреблению мяса. Здесь умеют и любят готовить шницели, рагу, гуляш, различные копчености, а также паштеты. Обычно туристам рекомендуют попробовать традиционный гуляш «спишская похутька» и утку с квашеной капустой — блюда, безусловно, заслуживающие гастрономического внимания.
новости по теме
Технические характеристики
Количество трасс | 4 |
---|---|
Учебный склон | Есть |
Максимальная протяженность | Общая протяженность трасс: 4 км |
Перепад высот | 620м – 808м |
Тип подъемника | Кресельный, бугельные |
Apres-Ski | Restaurant Penzion Kamenny |