Вышне Ружбахи

Горнолыжный курорт «Вышне Ружбахи» располагается у подножия гор Спишска Магура, на высоте 620м. Зимой курорт своим посетителям предлагает, кроме круглогодичных курортных услуг в рамках центрального дома Бальнеотерапии, замечательные горнолыжные условия в горнолыжном комплексе Червеница.

Горнолыжный отдых в «Вышне Ружбахи» вполне подходит для начинающих и среднего уровня лыжников, а 4 горнолыжных буксира общей длиной 1900м. практически избавляют отдыхающих от стояния в очередях на подъем. Рост спроса на горнолыжные туры в «Вышне Ружбахи» обусловлен еще и гарантией катания даже при отсутствии снега — 4 горнолыжных спуска оформляются также искусственным заснеживанием. Кроме горнолыжного спорта здесь также отличные условия для бега на лыжах, верховой езды, езды на санях.

Обзорное видео

Отличительные особенности

Словацкая кухня

Картофельные кнедлики с фруктами

Словацкая кухня занимает особое место среди кухонь других славянских народов, хотя, между ними и прослеживаются общие гастрономические традиции. Отличие кухни Словакии, например, от чешской кухни заключается в значительно более обильном использовании различных приправ и пряностей, а также в изобретательности, с которой словаки комбинируют различные продукты. Все, что можно вырастить в поле, в огороде, собрать в лесу — входит в состав большинства рецептов этой кухни.

Домашняя птица, скот, дичь — также появляются на столе у жителей этой страны в виде разнообразных и очень вкусных блюд. Находясь в Словакии, непременно попробуйте традиционные кнедлики, коих насчитывается множество видов, однако самыми вкусными считаются кнедлики с фруктами, творожные кнедлики, а также кнедлики с печенкой. Налегая на разные виды этих вкуснейших мучных изделий, не забывайте, что они чрезвычайно калорийны.

Разнообразие сырных, чесночных, грибных, овощных и мясных словацких супов просто не поддается описанию. Как правило, это очень простые, но здоровые и полезные блюда. Большое внимание в кухне Словакии уделяется употреблению мяса. Здесь умеют и любят готовить шницели, рагу, гуляш, различные копчености, а также паштеты. Обычно туристам рекомендуют попробовать традиционный гуляш «спишская похутька» и утку с квашеной капустой — блюда, безусловно, заслуживающие гастрономического внимания.

новости по теме

Технические характеристики

Количество трасс4
Учебный склон Есть
Максимальная протяженностьОбщая протяженность трасс: 4 км
Перепад высот620м – 808м
Тип подъемникаКресельный, бугельные
Apres-SkiRestaurant Penzion Kamenny

Контактная информация

Vyšné Ružbachy 334

065 02 Vyšné Ružbachy
          
Tel.:     +421 905 227 059

www.skiparkruzbachy.sk

Как добраться

Ближайшие аэропорты от курорта Вышне Ружбахи в Словакии находятся в Кошице и Попраде.

От аэропорта до курорта можно добраться по железной дороге, на автобусе и такси.

Схема трасс

Схема трасс

Сетевые магазины спортивного снаряжения — прямо рядом с вами!