Вышне Ружбахи
Горнолыжный курорт «Вышне Ружбахи» располагается у подножия гор Спишска Магура, на высоте 620м. Зимой курорт своим посетителям предлагает, кроме круглогодичных курортных услуг в рамках центрального дома Бальнеотерапии, замечательные горнолыжные условия в горнолыжном комплексе Червеница.
Горнолыжный отдых в «Вышне Ружбахи» вполне подходит для начинающих и среднего уровня лыжников, а 4 горнолыжных буксира общей длиной 1900м. практически избавляют отдыхающих от стояния в очередях на подъем. Рост спроса на горнолыжные туры в «Вышне Ружбахи» обусловлен еще и гарантией катания даже при отсутствии снега — 4 горнолыжных спуска оформляются также искусственным заснеживанием. Кроме горнолыжного спорта здесь также отличные условия для бега на лыжах, верховой езды, езды на санях.
Обзорное видео
Отличительные особенности
Словацкая кухня
Картофельные кнедлики с фруктами
Словацкая кухня занимает особое место среди кухонь других славянских народов, хотя, между ними и прослеживаются общие гастрономические традиции. Отличие кухни Словакии, например, от чешской кухни заключается в значительно более обильном использовании различных приправ и пряностей, а также в изобретательности, с которой словаки комбинируют различные продукты. Все, что можно вырастить в поле, в огороде, собрать в лесу — входит в состав большинства рецептов этой кухни.
Домашняя птица, скот, дичь — также появляются на столе у жителей этой страны в виде разнообразных и очень вкусных блюд. Находясь в Словакии, непременно попробуйте традиционные кнедлики, коих насчитывается множество видов, однако самыми вкусными считаются кнедлики с фруктами, творожные кнедлики, а также кнедлики с печенкой. Налегая на разные виды этих вкуснейших мучных изделий, не забывайте, что они чрезвычайно калорийны.
Разнообразие сырных, чесночных, грибных, овощных и мясных словацких супов просто не поддается описанию. Как правило, это очень простые, но здоровые и полезные блюда. Большое внимание в кухне Словакии уделяется употреблению мяса. Здесь умеют и любят готовить шницели, рагу, гуляш, различные копчености, а также паштеты. Обычно туристам рекомендуют попробовать традиционный гуляш «спишская похутька» и утку с квашеной капустой — блюда, безусловно, заслуживающие гастрономического внимания.
новости по теме
Технические характеристики
Количество трасс | 4 |
---|---|
Учебный склон | Есть |
Максимальная протяженность | Общая протяженность трасс: 4 км |
Перепад высот | 620м – 808м |
Тип подъемника | Кресельный, бугельные |
Apres-Ski | Restaurant Penzion Kamenny |