Майринген
Майринген (Meiringen) лежит в центре Швейцарии и является воротами к регионам Валле, Тессин и внутренней Швейцарии. Это небольшая живописная деревушка в Бернских Альпах. Она известна как родина безе, рецепт которого был придуман местным кондитером Гаспарини, а также как место особого почитания Шерлока Холмcа.
Именно отсюда начинаются экскурсии к Рейхенбахскому водопаду, где произошла финальная схватка великого сыщика с профессором Мориарти, а в самом городе есть музей Шерлока Холмса. В последнее время, благодаря активному развитию инфраструктуры,
Майринген уверенно превращается в популярный зимний курорт — c отличными горнолыжными спусками, зонами для сноуборда, трассами для беговых лыж и пеших прогулок. Основная область катания сосредоточена на верхних участках склонов, куда можно добраться на подъемниках. Немного ниже находится плато Хаслиберг, отлично приспособленное для пеших прогулок и беговых лыж.
В Майрингене проложены две санные трассы (7 км), одна освещенная горнолыжная трасса, специализированный детский склон с собственным подъемником и лыжным парком, 3 лыжные школы, магазины и прокатные конторы.
Обзорное видео
Отличительные особенности
Безе
Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт — «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви».
По одной из версий впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи кондитер Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген, по имени города назвали тающее во рту лакомство «меренгами». Другая версия отсылает нас в конец XVII века, когда впервые это воздушное название было замечено в кулинарной книге Франсуа Массиало.
Быстрота и простота приготовления десертного блюда сделали его фаворитом высокой кухни многих стран. Меренги поначалу подавались лишь к королевским столам. Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов со временем безе стало украшением меню многих ресторанов и кафе, получив широкое распространение в мире.
Безе в тандеме и соло безе меренгиБезе используется как самостоятельный десерт, так и для покрытия других тортов и пирожных. На основе безе готовят такие знаменитые кондитерские шедевры, как десерт Павловой, торт «Секрет актрисы», «Графские развалины», «Арктика», лимонный пирог с меренгами, французское пирожное «Плавающий остров», птифуры.
новости по теме
Технические характеристики
Количество трасс | 23 |
---|---|
Учебный склон | Есть |
Максимальная протяженность | Общая протяженность трасс: 60 км |
Перепад высот | 600 — 2433 м |
Тип подъемника | Гондола, кресельные, бугельные |
Apres-Ski | Pizzeria Lucia, Alpin Sherpa Restaurant, Sherlock Night Alpenclub, |
Контактная информация
Tel.: +41 33 972 52 72.
Как добраться
Горный курорт Майринген лежит в 50 км восточнее Интерлакена, в среднем течении реки Аре.
Ближайший международный аэропорт находится в Цюрихе (100 км). Из Цюриха до Майрингена можно добраться на поезде с пересадкой в Люцерне.
На автомобиле:
двигайтесь по автомагистрали А8 до поворота на Brünigen/Brünigpassstrasse и далее – по указателям на Майринген.