Расположенная всего в 90 минутах езды от Женевы, Шампери — словно сошедшая с открытки очаровательная швейцарская деревня. Шампери привлекает туристов своей самобытной архитектурой, изобилием ресторанов и прямым доступом к Порте дю Солей, крупнейшей в мире международной горнолыжной области.

Одной из ключевых особенностей Шампери является легкий доступ отсюда к обширной сети подъемников Порт дю Солей, делая Шампери одним из лучших курортов зоны, как зимой, так и летом. Каждый день, независимо от времени года, энтузиасты всех уровней (лыжники, туристы и велосипедисты) могут отправиться в новое сафари.

Для любителей скандинавской ходьбы здесь оборудовано более 800км трасс, для туристов разработан 40 км маршрут вокруг Дан-дю-Миди, рассчитанный на 3-4 дня, промаркировано более 300 км велосипедных дорожек. Здесь же можно научиться кататься на лошади в центре верховой езды, или поплавать в бассейне, или поиграть в теннис.

Зимой снег превращает Шампери в сказочное место, откуда гости стартуют в лыжную область «Порт дю Солей», с 650 км подготовленных разнообразных трасс. Для любителей фристайла оборудован сноупарк. В деревне также есть круглогодичный крытый каток и керлинг-центр. Экстремалы могут заняться ледолазанием или полетами на параплане.

Изюминка курорта — спуск Pa-dе-Chavanette — часто называют просто «Le Mur Suisse» (Swiss Wall) — является одним из самых крутых в мире. Хотя это всего лишь километр, спуск охватывает разницу в высоте около 400 метров, с градиентами до 50 градусов. Это место магнитом притягивает фанатов. Главная улица поселка предлагает гостям многочисленные магазины и рестораны, с дразнящими витринами. Шампери — отличный выбор для вашего отдыха!!

Обзорное видео

Отличительные особенности

Швейцарская кухня


Швейцарская кухня отличается, с одной стороны, региональным разнообразием, связанным как с различным этническим составом населения, так и с влиянием соседних регионов Италии, Франции, Германии и Австрии, а с другой — большим числом блюд, связанных с традиционным ведением сельского хозяйства.

Важной составляющей швейцарской кухни являются сыры и блюда на их основе. Наиболее известными швейцарскими сырами за пределами Швейцарии являются Грюйер, Эмменталь и Аппенцеллерн.Из франкоязычной Романдии происходят сырное фондю (кантон Во) и раклет (кантон Вале), ставшие популярными во всей Швейцарии. Из Вале также родом пирог «холера» из картофеля, яблок и сыра, рецепт которого сложился во время эпидемии холеры. Самым известным блюдом побережья озера Леман является жареное филе озёрного окуня филе-дё-перш.

Кухню Немецко-говорящей части Швейцарии отличает близость к кулинарным традициям Австрии и Германии, однако, существуют и свои собственные блюда, отсутствующие в традиционных кухнях соседей. Наиболее известные примеры — рёшти и морковный пирог из Аргау. К тому же, в немецкой части весьма популярны пряники и другая относительно простая выпечка.

Кухня Тичино имеет общие черты с кухней соседней итальянской Ломбардии. Наиболее известные блюда — это полента и шафрановое ризотто.

новости по теме

Технические характеристики

Количество трасс58
Учебный склон Есть
Максимальная протяженностьОбщая протяженность трасс: 650 км
Перепад высот1237 м
Тип подъемникаГондола, кресельные, бугельные
Apres-SkiRestaurants Chez Joe, Cantine Sur Coux, Restaurant Le Vieux-Chalet, Farinet Restaurant & Nightclub

Контактная информация

Tél. +41 (0)24 479 05 50

www.champery.ch

Как добраться

Аэропорт Женевы — 125 км

Аэропорт г. Берн — 124 км

На поезде:

Ближайшая ж/д станция — в Monthey. Расписание поездов.

На автомобиле:

Из Женевы: по автобану А1 в направлении Лозанны (53 км), затем на А9 в направлении Simplon/Grand-Saint-Bernard (около 53 км) до съезда № 18 St-Triphon vers Pas-de-Morgins / Portes du Soleil, на круговом движении по указателю Portes-du-Soleil/Pas-de-Morgins, сразу же на втором кругу — на Route de la vallée, затем через тоннель и по указателям Champery.

Схема трасс

Схема трасс

Сетевые магазины спортивного снаряжения — прямо рядом с вами!