Мраткино
Горнолыжный курорт Мраткино расположен в республике Башкортостан город Белорецк, на склонах горы Мраткино, от чего и получил своё название. Он находиться в черте города. От гостиницы вас с удовольствием довезут за 70р и 10 минут. Гора Мраткино является одной из самых высоких гор на Южном Урале. Уклон трасс составляет от 15 до 70 %, перепад высот 350м. Эти склоны по достоинству оценят как новички, дети так и профессионалы. Каждый найдёт склон удовлетворяющий его потребностям. А необыкновенные виды гор, заснеженных склонов сделают отдых незабываемым!
Горнолыжная база «Мраткино» по своим техническим характеристикам подходят для подготовки спортсменов самого высокого класса и проведение соревнований не только всероссийского, но и международного масштаба.
Обзорное видео
Отличительные особенности
Время работы:
Понедельник, вторник, среда, воскресенье: 09.00 — 19.00;
Четверг, пятница, суббота: 09.00 — 21.00
Особенности башкирской кухни
Башкирские блюда отличаются малым количеством приправ: в основном используются только черный и красный перец, и чеснок. Однако недостаток приправ с лихвой возмещается обилием свежей зелени: зеленого лука, укропа и петрушки. Немаловажной особенностью башкирских блюд является обилие мяса во всех горячих блюдах и закусках — количество блюд без мяса можно буквально пересчитать по пальцам одной руки. Гости других национальностей часто бывают удивлены количеством мяса в предложенных им угощениях и способностью башкир его поглощать в сочетании с луком и солью. Любовь башкир к конской колбасе «казы» и конскому салу заслуживает отдельного внимания: башкиры любят есть конину с толстыми кусками сала запивая его бульоном с кислым курутом (кисломолочный продукт) нейтрализующим последствия такого количества жира.
Кочевой образ жизни привел к формированию широкого ряда продуктов длительного хранения. Таким образом основную массу башкирских национальных блюд составляют отварная, сушеная и вяленая конина, баранина, молочные продукты, сушеные ягоды, сушеные злаки, мёд. Яркими примерами являются такие блюда как казы (конская колбаса), какланган ит (вяленое мясо), как (пастила), кумыс, сейәле hары май (вишня в топленом масле), корот (сухой курут) и айран — все эти блюда относительно долго сохраняются даже при летней жаре и их удобно брать с собой в дорогу. Говорят что кумыс готовился именно в дороге — сосуд с кобыльим молоком привязывался к седлу и болтался в течении дня.
новости по теме
Технические характеристики
Количество трасс | 8 |
---|---|
Учебный склон | Есть |
Максимальная протяженность | 1250 км |
Перепад высот | 300 м |
Тип подъемника | Кресельный, бугельный |
Apres-Ski | Кафе «Юрта», кафе-бар «Кислород» |
Контактная информация
Республика Башкортостан
г. Белорецк, ул. Ленина
Горнолыжный центр «Мраткино»
Как добраться
На самолете:
Расположен комплекс на живописных склонах горы Мраткино в черте города Белорецка. Добраться из Екатеринбурга можно различными способами.
Самый короткий путь лежит по Челябинскому тракту до сотого километра. Далее через Касли, Кыштым, Карабаш до Миасса, проехать через Миасс, пересечь трассу Челябинск-Уфа, и далее следовать мимо поселков Черновское, Устиново, Алтынташ, Комсомольское на Учалы. После Учалов у поста ГИБДД ехать направо на Белорецк. Въехав в Белорецк у АЭС, не сворачивая влево на Магнитогорск, следовать прямо.