Горнолыжная база «Парк Победы» находится в пределах города Уфы, рядом с парком Победы. База — это настоящий рай для новичков — горнолыжников.На базе имеется прокат горных лыж, магазин спортивного инвентаря, работает бар. Квалифицированные инструкторы предложат свои услуги.

Парк Победы — парк культуры и отдыха в городе Уфа, открытый в 1947 году. Вплоть до 1980 года носил название парк «Нефтяник», на его территории можно увидеть немало разнообразных каруселей и качелей, также имеется колесо обозрения и игровая детская площадка. Парк Победы располагается в Орджоникидзевском районе, на побережье Белой реки. С южной стороны к нему примкнула территории мечети Ляля-Тюльпан, с северной стороны находится стадион «Нефтяник». Парковая зона, расположенная на Дежневской горе, начинает свое активное развитие в 1947 году, когда парк еще именовался «Нефтяник». Здесь имелись различные детские аттракционы для всей семьи, планировалось развитие инфраструктуры парка. Парк Победы здесь открылся в 1985 году, в честь четырех десятков лет с момента Победы в Великой Отечественной войне.

Обзорное видео

Отличительные особенности

Время работы:

Понедельник — воскресенье: 11:00 — 23:00.

Каклаган каз


Каклаган каз — очень старинное и излюбленное традицонное блюдо башкир Сначала гуся обрабатывают, снаружи и изнутри тщательно натирают солью и выдерживают несколько дней в прохладном месте, чтобы мясо пропиталось солью. Потом гуся кладут в свободный марлевый мешочек, подвешивают на чердаке. Таким образом хранят несколько месяцев. Каклаган каз можно готовить и по-другому. Гуся снаружи тщательно натирают солью, а вовнутрь кладут таш-тоз (каменную соль) или наполняют крупной солью. Затем плотно заворачивают в пергаментную или плотную бумагу, хорошо перевязывают, чтобы не было доступа воздуха. Помещают в ящик и полностью засыпают солью. В таком виде гуся можно хранить год и более в темном прохладном месте. Чем дольше он будет храниться, тем вкуснее будет мясо. Таким образом подготовленного гуся можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде.

Перед подачей на стол гуся освобождают от соли, промывают, несколько часов выдерживают в холодной воде, потом заливают другой водой и варят при медленном кипении. Затем охлаждают и рубят на порционные куски с костью, а филейную часть нарезают тонкими широкими ломтями, укладывают их на блюдо, оформляют зеленью. Так же готовят и подают на стол вяленую утку. Мясо получается как бы вялено-соленым. Имеет своеобразные специфические приятные вкус и запах.

новости по теме

Технические характеристики

Количество трасс1
Учебный склон Есть
Максимальная протяженность240 м
Перепад высот60 м
Тип подъемникаБугельный
Apres-SkiРесторан-шалле «BeerBerry», бар «Щепка»

Контактная информация

Республика Башкортостан, г. Уфа

Орджоникидзевский район, на берегу реки Белой

Телефон: +7 (347) 43-15-18

Как добраться

На самолете:

Аэропорт Уфы

На автомобиле:

До остановки «Нефтяной Институт» или «Парк Победы», до красной мечети.

Сетевые магазины спортивного снаряжения — прямо рядом с вами!