Пешком:
От станции метро «Воробьевы горы» (выход из головного вагона от центра).
На общественном транспорте:
От станций метро: «Октябрьская», «Ленинский проспект» или «Киевская» до остановки «Смотровая площадка» на улице Косыгина.
info@skistop.ru — по вопросам приобретения товара и другим вопросам
Или по телефонам:
8 (812) 335-40-55
8 (800) 555-03-44 (звонок по России бесплатный)
Проект Skistop был разработан и запущен командой горнолыжников-ветеранов Санкт-Петербурга.
Горные лыжи, профессиональный и любительский горнолыжный спорт, новости горнолыжной индустрии, горнолыжные курорты Ленинградской области - основные темы нашего издания.
Skistop имеет несколько основных целей:
Глубокое понимание специфики горнолыжной индустрии и владение интернет- технологиями — наша отличительная особенность.
В нашем интернет-магазине представлен горнолыжный инвентарь категории «спортцех», соответствующий требованиям FIS и предназначенный для участия в сорвенованиях различного уровня.
Сообщество российских горнолыжников по достоинству оценило высокий уровень ветеранских соревнований в Санкт-Петербурге, организованных командой Skistop.
Журналисты, web-разработчики и дизайнеры нашего проекта имеют постоянный доступ к профессиональным знаниям и умениям спортсменов. Горные лыжи для нас – это и спорт, и отдых, и увлечение, и работа.
Skistop — новости горнолыжного спорта, события на горнолыжных курортах, календарь соревнований, интернет-магазин горных лыж и снаряжения категории «спортцех».
Горнолыжный склон «Воробьевы горы» расположены на берегу Москва-реки недалеко от старого корпуса здания Московского Государственного университета. Основным достоинством центра можно назвать его местоположение. Сюда можно добраться пешим ходом от ближайшей станции метро. В темноте трассы освещаются. Для комфорта посетителей комплекса работает служба проката снаряжения. Любой любитель горных лыж может не оказывать себе в таком удовольствии и после работы, и в выходной или праздничный день. Цена за подъем достаточно привлекательны. Верхняя точка открывает панорамный вид на Москву, а совсем недалеко расположена смотровая площадка.В горнолыжном центре «Воробьевы горы» находятся три трассы, имеющие разную протяженность, однако их длина невелика, а степень сложности позволяет получить удовольствие и профессионалам, и любителям, и новичкам. Сертификат FIS, подчеркивающий превосходное состояние этих трасс, делает отдых безопасным для посетителей. Для дополнительного удобства работают подъемники и снегообразующие пушки. Юные спортсмены из спорт школы «Воробьевы горы» могут потренироваться на учебном склоне, а опытные инструкторы окажут всю необходимую помощь.
Как добраться до «Воробьевых гор»:
Московский государственный университет
Московский университет был создан в 18-ом веке. Изначально университет располагался на Моховой улице в нескольких зданиях. В 20-ом веке после войны нужно было восстанавливать страну, и поэтому необходимо было множество специалистов в различных областях. В 1948году Советское правительство приняло решение, что все средства, которые были предназначены для постройки дворца Советов, будут перечислены на строительство МГУ. Состоялось совещание у Сталина, который принял решение, что здание МГУ должно быть построено не менее чем в 20 этажей. По расчетам в МГУ должны были учиться 6000 студентов, и для них было запланировано около 3000 комнат для общежития. Первоначальная идея строительства здания принадлежит Борису Иофану, здесь планировалось строительство высотного жилого здания, как части комплекса 8-ми высоток. Здание должно было стоять на месте смотровой площадки на 800 метров ближе к берегу реки, чем стоит сейчас главный корпус МГУ. Этот план вызвал бурную дискуссию среди архитекторов и инженеров, в которой Иофан отстаивал исходный проект. Но к осени 1948-го ученые-специалисты сумели убедить Сталина, что такое расположение огромного здания чревато катастрофой, поэтому главным архитектором был назначен Л.В.Руднев, который возглавил команду из 400 архитекторов и инженеров. Было решено вести строительство и проектирование одновременно, чтобы МГУ было построено в рекордные сроки. На эскизе здания мы видим скульптору человека с поднятыми вверх руками, что символизирует тягу к знаниям. Если бы это было воплощено в жизнь, то большую часть года мы бы видели только нижнюю часть скульптуры. Мы точно не знаем, почему приняли решение о замене скульптуры на шпиль. Одна из версий гласит, что Сталин решил сделать шпиль вместо статуи потому, что шпиль больше вписывался в стиль восьми высоток (Восьмую так и не построили).
Строительство фундамента МГУ было невероятно сложной задачей, с которой мог справиться только очень опытный и творческий инженер строитель. Его звали Николай Васильевич Никитин. Именно ему выпала труднейшая задача произвести расчет взаимосвязанной системы «фундамент — каркас МГУ». И этот факт опровергает миф о замораживании грунта под фундаментом МГУ. Никитин нашел удивительный по смелости способ перенести давление с нижних этажей на верхние, ровно распределив его по всему каркасу МГУ. Это сложная инженерная задача, которую здесь мы описывать не будем, доверясь оценкам экспертов и своим собственным глазам. Строили МГУ в основном заключенные. В конце 1948 года несколько тысяч заключенных, имевших строительные специальности, привезли на стройплощадку. Этим счастливчикам предстояло провести остаток срока на строительстве МГУ. Они жили сначала на охраняемой территории в деревне Раменки, а затем на 24-25 этажах строящейся башни, это позволяло сэкономить на охране и не требовалось колючей проволоки. Однако, по одной из легенд, один из узников захотел сбежать весьма оригинальным методом. Из подручных материалов он соорудил что-то наподобие крыльев и улетел на другой берег реки. По другой версии летуна расстреляли ещё до того как он приземлился. 1949 — год закладки первого камня высотного здания МГУ, а уже летом 1953 г. комплекс зданий и сооружений МГУ, включающий также агроботанический сад, 20 экспериментальных прудов для рыбного хозяйства, 2 спортивных, 11 санитарно-технических и много других сооружений, с отметкой «отлично» был принят Государственной комиссией. 1 сентября 1953 г. на площади перед главным зданием МГУ состоялся торжественный митинг, и начались занятия на всех факультетах в главном храме науки страны.
Количество трасс | 3 |
---|---|
Учебный склон | Есть |
Максимальная протяженность | 230 м |
Перепад высот | 40 м |
Тип подъемника | Кресельные, бугельные |
Apres-Ski | Ресторан «Трамплин», Extra Lounge Moscow |
Москва, Воробьевы Горы
Телефон: (495) 939-0037, 939-0045
Пешком:
От станции метро «Воробьевы горы» (выход из головного вагона от центра).
На общественном транспорте:
От станций метро: «Октябрьская», «Ленинский проспект» или «Киевская» до остановки «Смотровая площадка» на улице Косыгина.