Касурила
Небольшой горнолыжный курорт Касурила (Kasurila) предлагает трассы любого уровня сложности. Курорт Касурила удобно расположен между городами Куопио и Сиилинйарви, которые хорошо известны российским туристам своими аквапарками и развлекательными центрами. Особенно привлекателен курорт Касурила для семейного отдыха и сноубордистов. Начинающие лыжники могут взять уроки катания у опытных инструкторов, открыта специальная горнолыжная школа для детей 5-12 лет. Горнолыжный центр Касурила настолько разнообразен, что ни взрослым, ни детям не придется скучать.
Касурила расположен рядом со старой трассой номер 5, всего в 20 км от города Куопио. От Куопио до курорта курсируют автобусы, которые привозят гостей прямо к склонам. На курорте достаточно места для прыжков с трамплинов, катания на пайпе и рейлах, а также специально отведенное место на склоне для самых маленьких членов семьи — прохождение приключенческой тропы Вернери.
Обзорное видео
Отличительные особенности
Салмиак
Черные конфеты лакрица и салмиак — это два разных продукта. Лакрица — растительного происхождения, а салмиак — химического. Лакричное лакомство это довольно сложный по составу продукт. В его состав входит пшеничная мука, вода, сахар, сироп, древесный уголь, в зависимости от сорта добавляют ароматизаторы, красители, консерванты и, самое главное — лакрица. Лакрица — это не только конфеты, но и растение, которое по-фински так и называется lakritsi. По-русски — это солодка. Это травянистое растение семейства бобовых, корень которого вываривают и эту сладкую массу используют в кондитерской промышленности.
Салмиак — это ещё более уникальный продукт, его финны с гордостью называют национальным лакомством. Этот продукт удивительным образом объединяет в себе сладкий и солёный вкус, вызывает сильные вкусовые впечатления. Производят салмиак в Финляндии компании Halva и Fazer. Употребляют его в некоторых странах Европы, как то: Франция, Норвегия, Дания, Германия, Голландия, но большую часть, производимого в мире салмиака съедают именно в Финляндии. В Штатах его запретили продавать из-за добавки Е 153, хотя это всего-навсего активированный (аптечный, древесный) уголь.История финского салмиака уходит в глубь 19-века.
Пионером производства был, конечно же, Карл Фазер в 1897 году. Маленькие чёрные пластики в форме ромба — это традиционный салмиак. Часто слово ромб финны заменяют словом «salmiakki». Когда русские говорят: «У военного на воротничке три ромба». Финны говорят: «три салмиака». В 1997 году создано Suomen Salmiakkiyhdistys, «объединение любителей салмиака». Каждый год они организуют два важнейших мероприятия: в январе называют лучший продукт года содержащий хлорид аммония, а летом проводят традиционный салмиаковский пикник.
новости по теме
Технические характеристики
Количество трасс | 9 |
---|---|
Учебный склон | Есть |
Максимальная протяженность | 700 м |
Перепад высот | 102 м |
Тип подъемника | Бугельные |
Apres-Ski | Restaurant Rustik, Rauhalahti buffet |
Контактная информация
Viitonen 1920
71800 Siilinjärvi
Tel.:+358 17-4616100