Сторстенсхойден

Лыжный курорт Storstenshöjden расположен в 20 минутах от центра Эребру и в 30 минутах от Karlskoga. На его территории расположены 9 лыжных спусков, 3 из которых для новичков, 3 для средне опытных посетителей, 2 для опытных лыжников и один для профессионалов. На территории работает лыжная школа, в которой проводят занятия абсолютно со всеми, включая детей и людей с ограниченными возможностями. Все инструкторы имеют высокую профессиональную подготовку. Кроме этого здесь расположен магазин с экипировкой и прокат лыжного снаряжения. Он находится к югу от Storstenshöjden. Здесь можно взять напрокат горные лыжи, сноуборды, коньки. Солнцезащитные очки, головные уборы, варежки, детские ремни доступны для покупки.

Кафе Storstenshöjden находится на южной стороне склона. Здесь Вам предложат суп, пироги, блины с начинкой и пирожные, а также прохладительные напитки и сладости. На северной стороне Storstenshöjden находится кафе-кабинка с подогревом, рассчитанная на 100 мест, в которой вы сможете отогреться и разогреть пищу в микроволновой печи.

Обзорное видео

Отличительные особенности

Шведский стол


Термин «шведский стол» существует только в русском языке. В Европе и США (откуда распространялись демократичные форматы питания), а также в Азии (где они успешно прижились) этот вид обслуживания с давних пор и по сей день называют buffet («буфет»). Однако русскому уху милее вариант «шведский стол», и в подтверждение этой версии находится достаточно доводов, исторических и не очень, чтобы приписать данное изобретение нации северных мореплавателей. Легенда гласит, что еще в далекой древности для большинства пиров скандинавы готовили много простой, но разнообразной еды длительного хранения из соленой и копченой рыбы и мяса, вареных яиц, из овощей, грибов и ягод, чтобы к приходу новых гостей не думать, чем их кормить. Понятно, что реализовать эту идею легче в холодном климате и в той национальной кухне, которая приспособлена к разного рода заготовкам. Немногочисленные оппоненты «шведской теории», правда, утверждают, что этот самый демократичный способ подачи угощения ведет свое начало от традиционной русской трапезы «водка — закуска». Но исторически критики эта гипотеза не выдерживает: и демократия родилась не в России, и смысл шведского стола не в крепких напитках.

В самой Швеции такой формат подачи еда называют smorgasbord, то есть «бутербродный стол». Под бутербродами тут подразумевается любая сытная еда, которую можно готовить из чего угодно. Наличие хлеба не так важно, как принцип: подача блюд, которые просты в употреблении и в отличие, например, от пасты с томатом и сыром не теряют вкусовых качеств в течение долго времени. Другая идея, также тесно связанная с национальными особенностями жителей Скандинавии, — принцип разумного самоограничения в отсутствие контроля. Именно он некогда так впечатлял наших соотечественников, выезжавших за границу.

Шведский smorgasbord

новости по теме

Технические характеристики

Количество трасс9
Учебный склон Есть
Максимальная протяженностьОбщая протяженность: 4,5 км
Перепад высот105 м
Тип подъемникаКресельные, бугельные
Apres-SkiКафе Storstenshöjden

Контактная информация

719 41 Garphyttan, Örebro

Tel: 019-29 55 00

www.annaboda.com

Как добраться

Аэропорт Стокгольма

Аэропорт Эребру

Схема трасс

Схема трасс

Сетевые магазины спортивного снаряжения — прямо рядом с вами!