Лонквимей
Горнолыжный курорт Лонквимей находится в чилийской провинции Мальеко, в области Араукания, в 600 километрах южнее города Сантьяго. Он построен на склоне вулкана, извержение которого в последний раз случалось в 1989 году. В результате природного катаклизма подъемникам не было нанесено никакого ущерба.
Продолжительность горнолыжного сезона здесь почти 4 месяца, с конца июня до середины октября. Название курорта переводится с английского, как «маленький горнолыжный курорт с небольшим перепадом высот», и оно вполне оправдывает себя, так как он находится на высоте 1650 метров над уровнем моря, а спуск можно начать с высоты 1850 метров — итого 200 метров разницы.
Для того, чтобы подняться наверх, необходимо воспользоваться одним из двух бугельных подъемников, пропускная способность которых составляет 200 человек в час. После подъема можно выбрать одну из двух трасс для спуска — легкую или средней сложности. Благодаря особому микроклимату, ясная погода стоит здесь большую часть горнолыжного сезона.
На территории курортной базы расположен единственный отель, в стоимость проживания в котором автоматически включается питание и катание. В качестве дополнительных развлечений на курорте пердлагают пешие экскурсионные подъемы на вулкан.
Обзорное видео
Отличительные особенности
Кухня Чили
Кухня Чили соединила в себе иностранные рецепты и обычаи, привезенные из стран Европы, и национальные традиции кулинарии. В горах из-за суровых жизненных условий пища менее разнообразна, блюда включают в себя значительно меньше ингредиентов. В Центре страны, напротив, блюда гораздо более разнообразны благодаря заметному влиянию Европы.
Общее для кухни всей страны — это обилие различных овощей: кукурузы, ямса, картофеля, перца, чеснока и других. В Чили готовят большое количество блюд из овощей, от очень популярных в Латинской Америке кукурузных каш и «сальтадо» — рагу из овощей, до своеобразного уникального местного блюда — «пастель-де-чокло». Оно представляет собой запеканку из мяса, кукурузы и других компонентов.
Блюда из мяса тоже достаточно широко распространены. На берегу моря и в центре страны основные виды мяса — это свинина, говядина и птица, в горах более популярно мясо альпака и лам, а также баранина.
Манчас-а-ла-пармезанаЭкзотические местные блюда из даров моря — это суп из морского ежа; «марискаль» — суп из белого вина и даров моря; «манчас-а-ла-пармезана» — ракушки, запеченные в сыре, а также огромные омары с Хуан-Фернандес.
Достаточно важными блюдами являются «тортильи» — кукурузные и маисовые лепешки, «хумитас» — кукуруза, сваренная со специями и завернутая в свои собственные листья, а также «сопайпильяс» — оладьи.
Отличительная особенность чилийской кухни — обилие фруктов. Их едят не только в свежем виде — из них делают сладости, джемы, варенья, соки и многое другое. Традиционные безалкогольные напитки — фруктовые соки, чай, кофе. Традиционные алкогольные напитки — «Чича» (сладкая наливка, сделанная из яблок или винограда), «Пипено» (сладкое ферментированное вино), «Писко» (бренди из винограда), вино.
новости по теме
Технические характеристики
Количество трасс | 2 |
---|---|
Учебный склон | Есть |
Перепад высот | 1650 — 1850 м |
Тип подъемника | Бугельные |
Apres-Ski | Restaurants Donde Juancho, La Parrillada |
Контактная информация
Как добраться
Аэропорт имени коммодора Артуро Мерино Бенитеса
Курорт расположен в 600 км к югу от Сантьяго.