Боде Миллер возвращается в большой спорт

24.03.2016

Самый титулованный американский горнолыжник Боде Миллер (Bode Miller) рассказал в интервью австрийскому изданию «Heute» о своих планах на ближайшее будущее. В двух словах: он собирается вернуться в Кубок мира по горнолыжному спорту. На горных лыжах, сконструированных при его участии.

Ранний звонок явно разбудил Боде. Отвечая на первый вопрос, он все еще зевает.

— Да, я планирую возвращение в Кубок мира. На лыжах, сделанных с моим участием.

Боде Миллер на трассе в Венгене

— Похоже, что Марсель Хиршер, завоевав пятый «Глобус», готов и дальше бить рекорды. Что Вы думаете по этому поводу?

— Марсель выступает просто великолепно. И постоянство — признак мастерства и силы. Таких людей в истории горных лыж было немного. Он и Стенмарк.

— Вы считаете, что Хиршер сильнее, чем Вы или Херманн Майер?

— Такое сравнение не очень корректно. Майер был силен в скоростном спуске и супергиганте, Хиршер отлично выступает в технических видах. Но я думаю, что в 2003 году Хиршеру бы не удалось выиграть так много гонок, когда я хорошо выступал в гигантском слаломе.

— Когда Вы в последний раз вставали на лыжи?

— На прошлой неделе я катался в Канаде. Хели-ски, 35 000 метров перепада в день. И после этого я ощущал себя нормально. Живя в Калифорнии, трудно поддерживать себя в оптимальной форме, часто выезжать в горы кататься, это все очень утомительно. И периодически я испытываю от этого стресс.

— Компания Bomber Ski наполовину принадлежит Вам, так?

— Да, это так. Но главная цель — не зарабатывать деньги на этом, а делать лыжи и катание на них лучше. Я участвовал в создании этих лыж. И я верю в них. Так что в следующем сезоне Кубка мира я планирую выступать на них.

— Может получиться так, что этот план провалится?

— Если не получится собрать отличную команду для тестирования и тюнинга этих лыж, то эти попытки бесполезны.

— Что привлекает вас в возвращении?

— Не столько сам Кубок мира. Я четыре раза его выигрывал. Но не все знают, что я не разу не побеждал в скоростном спуске в Китцбюэле, на «Штрайфе». И мне интересно вернуться в Кубок с инновационными лыжами и посмотреть, как всё будет развиваться.

— Кого из австрийских спортсменов Вы хотели бы видеть на лыжах Bomber Ski?

— Никого.

В интервью другому изданию Боде сообщил некоторые подробности о своих планах и своей нынешней жизни.

«Я всегда знал, что хотел бы быть хорошим отцом, который много времени проводит дома. Это не означает, что все будет медленно и скучно. Сейчас я чувствую то же, что и всегда. Я все время чем-то занят, все время что-то делаю».

По словам Боде, его возвращение зависит от того, сможет ли он собрать достойную команду. И хватит ли у него времени и сил, чтобы вернуться к прежней форме.

«Нет особого смысла приезжать гоняться и занимать 25-е место. Даже с моим опытом, знаниями и способностями, нужна сильная команда, которая поможет тебе достичь лучших результатов. И единственное, зачем имеет смысл возвращаться к гонкам — это возможность снова быть в числе лучших и выигрывать».

В случае возвращения Миллер не будет выступать на всех этапах Кубка мира, как это было в его молодости, он выберет несколько наиболее интересных гонок. В то же время он не сильно расстроится, если вернуться к гонкам не получится.

«Абсолютно!» — отвечает Боде на вопрос о том, уверен ли он в том, что сможет быть счастлив, больше не участвуя в соревнованиях.

«Я очень доволен тем, как сложилась моя горнолыжная карьера».

Дети Боде Миллера: Дейси, Сэм/Нейт и Нэш.

«В юные годы в моей жизни было много драйва и веселья», — пояснил Миллер после того, как отвез свою старшую дочь в школу. «Теперь мне нравится быть дома».

Источник: superski.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Австрийский курорт Ишгль этим летом начал строительство горнолыжного подъемника из 31 гондолы, вместимостью до 28 человек каждая, который заменит устаревший четырехместный подъемник.