Фриц Допфер вновь вынужден взять паузу в тренировках из-за травмы

12.08.2018

Травмы продолжают преследовать известного немецкого горнолыжника Фрица Допфера (Fritz Dopfer). После тяжелых переломов в ноябре 2016 года мастер технических дисциплин из Германии долго и терпеливо лечился и восстанавливался и сумел вернуться в строй в олимпийском сезоне. Правда, в Пхенчхане-2018 он не блеснул: недостаток тренировок сказался на результатах, и в гиганте Фриц стал на Играх только 26-м, а в слаломе - 20-м.

С особым усердием 30-летний горнолыжник приступил к подготовке к новому сезону, но в самом начале лыжных тренировок его поджидала очередная беда: на днях Фриц повредил сухожилия и приводящие мышцы бедра, из-за чего вынужден был покинуть швейцарский Церматт, где продолжают тренировки остальные участники немецкой команды.

Правда, как выяснилось, на этот раз никакого хирургического вмешательства не потребуется, а лечение в течение нескольких недель будет носить консервативный характер. Тем не менее, участие Допфера в следующем лыжном сборе команды Германии, который начнется в конце августа в аргентинской Ушуайе, пока находится под вопросом

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Российские горнолыжники за всё время выступлений на Олимпиадах сумели добыть всего две медали. Уровень конкуренции на Олимпийских играх будет запредельным. Представляем вам взгляд журналиста Михаила Чесалина на успех нашей команды на Олимпиаде в Сочи.