Фриц Допфер вновь вынужден взять паузу в тренировках из-за травмы

12.08.2018

Травмы продолжают преследовать известного немецкого горнолыжника Фрица Допфера (Fritz Dopfer). После тяжелых переломов в ноябре 2016 года мастер технических дисциплин из Германии долго и терпеливо лечился и восстанавливался и сумел вернуться в строй в олимпийском сезоне. Правда, в Пхенчхане-2018 он не блеснул: недостаток тренировок сказался на результатах, и в гиганте Фриц стал на Играх только 26-м, а в слаломе - 20-м.

С особым усердием 30-летний горнолыжник приступил к подготовке к новому сезону, но в самом начале лыжных тренировок его поджидала очередная беда: на днях Фриц повредил сухожилия и приводящие мышцы бедра, из-за чего вынужден был покинуть швейцарский Церматт, где продолжают тренировки остальные участники немецкой команды.

Правда, как выяснилось, на этот раз никакого хирургического вмешательства не потребуется, а лечение в течение нескольких недель будет носить консервативный характер. Тем не менее, участие Допфера в следующем лыжном сборе команды Германии, который начнется в конце августа в аргентинской Ушуайе, пока находится под вопросом

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

— Горные лыжи — это моя жизнь!

Юрий Данилочкин, член сборной команды Белоруссии по горнолыжному спорту, участник Олимпиады в Сочи, рассказывает о том, что любые препятствия не помеха для успеха.