Карло Янка – автор сенсации на этапе Кубка мира в Венгене

16.01.2015

Карло Янка

Абсолютно не зимняя температура воздуха была сегодня во время соревнований суперкомбинации на этапе розыгрыша Кубка мира по горнолыжному спорту в швейцарском Венгене. Вторую попытку – специальный слалом – спортсмены проводили при +8 градусах.

Тройка лидеров после окончания заездов в скоростном спуске сложилась та же, что и в двух предыдущих тренировках, но опять же в ином порядке: самым быстрым на укороченной трассе с Лауберхорна был швейцарец Карло Янка, который на 0,11 с опередил австрийца Маттиаса Майера и на 0,65 с – норвежца Кьетиля Янсруда. Однако, как это часто бывает в суперкомбинации, все могло измениться в ходе слаломной попытки.

Лучшим на трассе слалома оказался француз Виктор Мюффа-Жанде, который после финиша на трассе спуска занимал 28-е место – швейцарцу Янке он проигрывал 2,68 секунды. Преимущества в слаломной попытке хватило Виктору, чтобы в итоге подняться на призовой подиум.
Совсем немного (+0,07) по сумме двух попыток проиграл Мюффа-Жанде ветеран из команды Хорватии Ивица Костелич – он занял в суперкомбинации в Венгене 3-е место.Победу же одержал все тот же Карло Янка, которому хватило запаса по времени, чтобы опередить Мюффа-Жанде. Маттиас Майер в итоге занял 4-е место, а вот Кьетилю Янсруду не повезло в слаломной попытке и он сошел с дистанции.

Единственный спортсмен из России, 22-летний Павел Трихичев после заезда в скоростном спуске был 38-м, однако по итогам двух попыток сумел зацепиться за 30-ку лучших и заработал в свой актив одно очко  Кубка мира.

Павел Трихичев

Завтра, 17 января, в Венгене пройдут соревнования по слалому, в которых примет участие лидер российской команды, Александр Хорошилов, занимающий 4-ю строчку в зачете этой дисциплины и 15-ю – в общем зачете Кубка мира.

Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

— Горные лыжи — это моя жизнь!

Юрий Данилочкин, член сборной команды Белоруссии по горнолыжному спорту, участник Олимпиады в Сочи, рассказывает о том, что любые препятствия не помеха для успеха.