Линси Вонн выиграла супергигант в Мерибеле и завоевала 19-й "Хрустальный глобус" в карьере

19.03.2015

Если Линдси, находящаяся сейчас в отличной форме, решит выступить в воскресенье – заключительный день этапа - в слаломе-гиганте и сумеет завоевать в нём призовое место, то станет единоличной обладательницей очередного рекорда Кубка мира. А если заглянуть вперёд ещё дальше - в следующий сезон, - то у Линдси есть шанс установить и абсолютный рекорд Кубка мира по числу выигранных "Хрустальных глобусов". Женский рекорд она превзошла вчера, получив свой 18-й глобус, а сегодня сравнялась и с мужским рекордом, принадлежащим легендарному шведу Ингемару Стенмарку, на счету которого 19 глобусов. Интересно, что после сегодняшней гонки Вонн поднялась на подиум вместе с двумя главными претендентками на «Большой хрустальный глобус» по итогам сезона – австрийкой Анной Феннингер, которую она обошла почти на полсекунды, и словенкой Тиной Мазе, ставшей третьей с отставанием от Линси в 0,80.

Таким образом, перед двумя заключительными видами горнолыжной программы финального этапа у женщин – слаломом и слаломом-гигантом Феннигер и Мазе теперь разделяют 32 очка в пользу первой – у Феннингер – 1453 очка, у Мазе - 1421. На третье место в общем зачёте вышла Вонн, набравшая после сегодняшней победы 1042 балла. В субботу женщинам предстоит слалом, где Мазе вполне по силам своё отставание от Феннингер не только отыграть, но и выйти вперёд. Рискнёт ли Феннингер, не являющаяся слаломисткой, выйти, тем не менее, на трассу слалома, как это вполне успешно сделал сегодня в «непрофильном» для себя супер гиганте у мужчин Марсель Хиршер, чтобы попытаться побороться за дополнительные очки? А в воскресенье женщины завершат этап слаломом-гигантом, где шансы Феннингер в целом предпочтительнее, но и словенка в этой дисциплине достаточно сильна, чтобы побороться за хорошие очки. Словом, в отличие от мужчин, где только чудо может лишить Марселя Хиршера «Большого хрустального глобуса» в этом сезоне, у женщин всё совсем не так ясно и острая борьба продолжается.

Источник: fgssr
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

— Горные лыжи — это моя жизнь!

Юрий Данилочкин, член сборной команды Белоруссии по горнолыжному спорту, участник Олимпиады в Сочи, рассказывает о том, что любые препятствия не помеха для успеха.