На этапе Кубка мира в американском Киллингтгоне выступят три российские горнолыжницы

20.11.2016

Екатерина Ткаченко

Три горнолыжницы будут представлять российскую команду на женском этапе Кубка мира в американском Киллингтоне, сообщил пресс-службе ФГССР тренер нашей женской сборной Вадим Шаньгин.

Ксения Алопина

- В США отправляются Анастасия Романова, Ксения Алопина и Екатерина Ткаченко, - продолжал тренер. - Как мы планируем на сегодняшний день, Романова выступит 26 декабря в гонке этапа в слаломе-гиганте, где она уже брала очки Кубка мира в минувшем сезоне, а Ткаченко и Алопина - днем позже в специальном слаломе. Правда, с учетом того, что наша квота в Кубке мира позволяет заявить двух участниц не только в слаломе, но и в гиганте, тренерский штаб команды ещё не решил, воспользуемся ли мы этой возможностью. Второй кандидатурой на выступление в гиганте является Ткаченко, но она только что дебютировала в Кубке мира в слаломе в Леви и Киллингтон станет для неё лишь вторым этапом в карьере. Будем смотреть на психологическое состояние спортсменки, её физическую готовность стартовать два дня подряд на этапе Кубка мира среди сильнейших. Тем более, что в случае выступления в гиганте, это опять же будет для неё дебютная гонка в этой дисциплине. Так что, пока окончательного решения у нас нет, - сказал Шаньгин.

Анастасия Романова
Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Из всех историй возникновения горнолыжных брендов, история Head, кажется самой удивительной. Началась она почти 70 лет назад в Тимониуме (США). В далеком 1947-м году одна неудачная попытка Говарда Хэда покататься на горных лыжах спровоцировала целую революцию в горнолыжной индустрии.