На этапе Кубка мира в американском Киллингтгоне выступят три российские горнолыжницы

20.11.2016

Екатерина Ткаченко

Три горнолыжницы будут представлять российскую команду на женском этапе Кубка мира в американском Киллингтоне, сообщил пресс-службе ФГССР тренер нашей женской сборной Вадим Шаньгин.

Ксения Алопина

- В США отправляются Анастасия Романова, Ксения Алопина и Екатерина Ткаченко, - продолжал тренер. - Как мы планируем на сегодняшний день, Романова выступит 26 декабря в гонке этапа в слаломе-гиганте, где она уже брала очки Кубка мира в минувшем сезоне, а Ткаченко и Алопина - днем позже в специальном слаломе. Правда, с учетом того, что наша квота в Кубке мира позволяет заявить двух участниц не только в слаломе, но и в гиганте, тренерский штаб команды ещё не решил, воспользуемся ли мы этой возможностью. Второй кандидатурой на выступление в гиганте является Ткаченко, но она только что дебютировала в Кубке мира в слаломе в Леви и Киллингтон станет для неё лишь вторым этапом в карьере. Будем смотреть на психологическое состояние спортсменки, её физическую готовность стартовать два дня подряд на этапе Кубка мира среди сильнейших. Тем более, что в случае выступления в гиганте, это опять же будет для неё дебютная гонка в этой дисциплине. Так что, пока окончательного решения у нас нет, - сказал Шаньгин.

Анастасия Романова
Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

При взгляде на горные лыжи в коллекциях популярных брендов глаза буквально разбегаются: минимум три десятка моделей только для взрослых. Подобрать «свою» пару горных лыж бывает непросто даже опытному горнолыжнику, что уж говорить про начинающего. Найти среди всего многообразия «свои лыжи» или хотя бы сократить число вариантов помогут основные характеристики горных лыж, которые каждый производитель публикует и на сайте, и в каталоге.