На горнолыжных склонах штата Нью-Йорк детей обязали носить шлемы

27.08.2016

Сенат штата Нью-Йорк принял закон, обязывающий любого горнолыжника или сноубордиста в возрасте до 14 лет носить защитный шлем на склонах горнолыжных регионов штата.

- Лыжный спорт является относительно безопасным видом спорта и будет безопаснее при использовании шлема, - утверждает Бетти Литтл из Квинсбери, продвигающая законопроект.

- Все больше людей, детей и взрослых, катаются в шлемах каждый год, признавая, что черепно-мозговая травма способна изменить жизнь. Требование к детям носить шлем - разумно, если думать о безопасности, - добавляет Литтл.

Обязательное ношение шлема для детей на лыжных склонах впервые было законодательно введено в Италии 1 января 2004 года, а вскоре и во Франции, некоторых регионах Австрии и других странах, в том числе в части небольших штатов и провинций в США и Канаде, где нет крупных лыжных регионов.

Первоначально вызывавшее споры, за последнее десятилетие это требование, особенно для детей, утратило свою проблематичность, так как большинство родителей выступают за то, чтобы их дети носили шлемы, а многие горнолыжные курорты требуют того же в своих горнолыжных школах, и весь персонал носит шлемы.

Штат Нью-Йорк - первый регион, где есть крупные курорты, в том числе горнолыжные трассы в Лейк-Плэсиде, дважды принимавшем зимние Олимпийские игры, где принят такой закон. В штате более 50 небольших и средних лыжных регионов, которые выступили в поддержку нового закона.

Условия, в том числе, возраст, до которого дети должны носить шлемы, и штрафы за нарушения, а также то, кто несет ответственность за выполнение закона - курорт или родители, - могут быть разными, в зависимости от региона и страны.

В штате Нью-Йорк новый закон, вероятно, наиболее снисходителен в этом отношении. Его нарушение предполагает штраф в размере $ 50. Горнолыжные регионы должны иметь указатели, предупреждающие о новых правилах.

Источник: skigu.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

— Горные лыжи — это моя жизнь!

Юрий Данилочкин, член сборной команды Белоруссии по горнолыжному спорту, участник Олимпиады в Сочи, рассказывает о том, что любые препятствия не помеха для успеха.