Олимпийские надежды России
В Белорецке (Республика Башкортостан) на ГЛК «Мраткино» завершились Всероссийские детско-юношеские соревнования по горнолыжному спорту «Олимпийские надежды России» в дисциплинах слалом и слалом-гигант среди участников 2000−2001 гг. рождения. В соревнованиях, организованных ФГССР и Минспорта Республики Башкортостан, участвовали около 200 юных горнолыжников из 32 регионов России.
Сегодня, в заключительный день соревнований прошёл слалом-гигант у девушек. Победу одержала спортсменка из Красноярского края Дарья Бахтина, второе место — у москвички Полины Мельниковой, третье — у петербурженки Алисы Михайловой.
Подведены также итоги командных соревнований по результатам всех четырёх стартов. Уверенную победу одержали москвичи — 664 очка. Второй стала команда Красноярского края — 282 очка, третьей — сборная Санкт-Петербурга — 277 баллов.
Cпортсмена-чемпиона можно сравнить с самураем, для которого «одна-единственная ценность и страсть — победа, а поражение означает собственную смерть».
Психолог Рудольф Загайнов считает непобедимость главной особенностью личности спортсмена-чемпиона. Несогласие с поражением, боязнь поражения отличает личность спортсмена-чемпиона, делая его повседневную жизнь наполненной большим напряжением и тревогой.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.