Отмененный в Санкт-Антоне этап Кубка мира перенесли в Цаухензее

28.12.2015

Запланированные на 9-10 января 2016 года и отмененные из-за малого количества снега соревнования женского этапа Кубка мира в австрийском Санкт-Антоне (Sankt Anton) будут перенесены на трассы курорта Альтенмаркт-Цаухензее (Altenmarkt-Zauchensee).

Это решение было принято Международной федерацией Лыжных видов спорта (FIS) совместно с руководством Австрийского лыжного союза (OESV). В субботу, 9 января, пройдут соревнования по спринт-спуску (две попытки по укороченной трассе скоростного спуска), а в воскресенье, 10 января – соревнования по супергиганту.

По сообщению Вероники Шеффер, менеджера по продажам Канатных дорог Цаухензее, в настоящее время на курорте нет проблем для катания туристов – на трассах удалось накопить до 1 метра искусственного снега. Кроме того, организаторы соревнований надеются на несколько холодных ночей – чтобы сделать необходимые корректировки рельефа трассы. Подготовительные работы начались уже сегодня, в 14-00 по местному времени.

Оргкомитет соревнований Кубка мира гарантирует, что все работы завершатся в срок. Спортивный директор OESV Ханс Пум сказал в одном из интервью: «К сожалению, мы вынуждены отменить соревнования в С.-Антоне – несмотря на то, что состояние верхних трасс там отличное. К счастью, у нас появилась возможность перенести гонки в Цаухензее. Мы приняли решение провести там супергигант и спринт-сруск в две попытки. Если с женским скоростным январским этапом Кубка мира все более-менее благополучно, то проведение технической гонки в Загребе (слалом) пока остается под вопросом. Сегодня вечером по этому поводу будет принято окончательное решение. Конечно, было бы лучше всего провести соревнования именно там. Если же у FIS возникнут вопросы к организаторам гонок в Хорватии, мы сделаем все возможное, чтобы провести этот этап в Австрии».

Источник: ski.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Как выбрать курорт для семейного отдыха так, чтобы все остались довольны? В первую очередь, стоит определиться с целями вашей поездки. Если вы только планируете встать на горные лыжи  — стоит обратить внимание на курорты с хорошей лыжной школой и простыми трассами. Если ваш ребенок также осваивает горные лыжи, рекомендуем обратить внимание на «детские» горнолыжные курорты. Если вы путешествуете без детей и вам меньше 35, то присмотритесь к молодежным «тусовочным» курортам.