Павел Трихичев — двукратный победитель, Артём Бородайкин — бронзовый призёр в альпийской комбинации на этапе КЮА в Чили

18.09.2015

Призёры второй альпийской комбинации на открытом Кубке Южной Америки 16 сентября в Эль-Колорадо (слева направо): серебряный призёр - Натко Зрнчич-Дим (Хорватия), победитель - Павел Трихичев, бронзовый призёр - Клемен Кози (Словения). Фото ФГССР 

В первых гонках дня — в супергиганте, — Павел Трихичев и Артём Бородайкин создали хороший задел перед своими слаломными попытками в альпийской комбинации. А в слаломе Трихичев сумел показать отличное время в обеих зачётных попытках и абсолютно заслуженно, с солидным преимуществом выиграл обе альпийские комбинации на этапе в Эль-Колорадо.

В первом случае преимущество Трихичева над ставшим вторым словенцем Клеменом Кози составило 0,87 секунды. И это притом, что после супергиганта Павел проигрывал словенцу почти шесть десятых секунды, но сумел в слаломе не только отыграться, но и добиться серьезного итогового превосходства.

Третьим в этой гонке стал также россиянин — Артём Бородайкин. Он уступил своему товарищу по сборной Трихичеву 1,33 секунды по сумме супергиганта и слалома.

Практически столь же значительным было преимущество Трихичева над ближайшим соперником и в заключительной альпийской комбинации этапа. Он выиграл у ставшего вторым известного хорвата, неоднократного призера этапов Кубка мира, призёра чемпионата мира именно в комбинации Натко Зрнчич-Дима 0,79 секунды. Третьим стал вновь поднявшийся на подиум в комбинации Клемен Кози, проигравший на этот раз Трихичеву более секунды. Совсем немного не хватило , чтобы вновь стать бронзовым призёром гонки Артёму Бородайкину, который остался четвертым.

В целом российские горнолыжники завершили соревнования этапа очень уверенно. Так, в первой альпийской комбинации, кроме достижений Трихичева и Бородайкина можно отметить и попадание в топ-15 Ивана Кузнецова (12-й результат) и Фёдора Мягкова (15-й). А в заключительной гонке этапа в комбинации россияне вообще заняли в первой шестёрке четыре места! Кроме победителя — Трихичева и ставшего четвертым Бородайкина, пятое и шестое места заняли вчера, соответственно, Валентин Шарий и Фёдор Мягков.

Через несколько дней вторая тренировочная группа горнолыжников сборной России завершит сбор в Южной Америке и отправится домой с солидным багажом наград соревнований открытого Кубка континента – тремя золотыми и одной бронзовой медалями South American Cup-2015. А триумфатор заключительных гонок этапа в Эль-Колорадо — Павел Трихичев — присоединится 20 сентября к своим товарищам из первой тренировочной группы сборной страны, которая вчера прибыла в Южную Америку, и продолжит тренировки с ними. 
С официальными протоколами вчерашних соревнований этапа в Эль-Колорадо можно ознакомиться на сайте FIS.

Источник: ФГССР
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Горнолыжные курорты Южной Америки неизведанны и ошеломительно прекрасны.

Если летом вам снится как вы катаетесь на лыжах и вы хотите сбежать от жары в зиму — горнолыжные курорты Аргентины, Боливии, Венесуэлы и Чили ждут вас! Изобилие трасс, достаточное количество снега, катание «off road» и «Helicopter ski» — курортам Южной Америки есть чем вас побаловать.