Превью мужских стартов Кубка мира в Краньска Гора 4 и 5 марта 2016

03.03.2016

 

Алексис Пинтуро (Alexis Pinturault)

Краньска Гора (Kranjska Gora) — общее название для местности и города-курорта на северо-западе Словении, являющегося одним из главных местных горнолыжных центров.

Живописная Краньска Гора расположена в долине Верхней Савы и окружена на юге и севере горным хребтом Караванке, самым длинным в Европе, и Юлийскими Альпами, частично находящимися в Италии.

Зона катания на курорте  810м — 1570м.

На трассах курорта часто проводятся этапы Кубка мира по горным лыжам.

 В марте 2015 года в гигантском слаломе проводившемся в Краньска Гора  победу одержла Алексис Пинтуро (Alexis Pinturault), второй был Маресель Хиршер ( Marcel Hirscher) и третий Томас Фанара (Thomas Fanara).

Марсель Хиршер (Marcel Hirscher) на сегодняшний день сохраняет лидерство в общем зачете в гигантском слаломе на Кубке мира. Он имеет 561 очко и на 131 очко опережает идущего на втором месте Алексиса Пинтуро.

Информация о завтрашних соревнованиях в гигантском слаломе:

Начало соревнований в 12 00 по Москве.

Технические характеристики завтрашней трассы:

высота старта:            1278 m

высота финиша:          836 m

перепад высот:           442   

постановщик 1-й трассы - тренер команды Франции

На старт выйдут  77  участников

Российские спортсмены стартуют под номерами:

Андриенко Александр  42

Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Горнолыжный шлем сегодня — это норма для любого горнолыжника. Но «ветераны» скажут, что еще 10 лет назад шлем был скорее исключением из правил. Шапочки-петушки встречались куда чаще на головах не только отдыхающих, но и спортсменов. Принятие общественностью необходимости ношения шлемов связано с увеличением количества трагических случаев на склонах. Продажи шлемов взлетели в начале 1998 года после того, как с разницей в 6 дней погибли, катаясь на горных лыжах, Майкл Кеннеди (племянник президента Джона Кеннеди) и Сонни Боно (музыкант, известный по дуэту со своей женой Шер).