Результаты мужского гигантского слалома в Краньска Гора 04 марта 2016

04.03.2016

Алексис Пинтуро (Alexis Pinturault)

Сегодня в словенской Краньска Гора (Kranjska Gora) соревнованиями в слаломе-гиганте стартовал очередной мужской этап Кубка мира у горнолыжников.

Его особенность в том, что здесь проходят сразу два гиганта - сегодняшний, перенесенный из немецкого Гармиша, где он не состоялся ещё 31 января, и завтрашний - "плановый". Кроме того, в воскресенье пройдёт слалом, в котором выступит лидер нашей сборной Александр Хорошилов.

Сегодня первая гонка получилась очень упорной. Лидерство уверенно захватил француз Алексис Пинтуро (Alexis Pinturault), сразу нацелившийся на третью подряд победу в этой дисциплине на этапах Кубка мира. А за ним выстроилась целая шеренга преследователей: занимавшего 10-ю промежуточную позицию швейцарца Джино Кавицеля (Gino Caaviezel) от Пинтуро отделяла всего одна секунда. Главный соперник француза в борьбе за победу в Кубке мира в этой дисциплине и сегодняшний лидер в гиганте - австриец Марсель Хиршер (Marcel Hirscher) занимал в этом "пелатоне" промежуточное 7-е место с отставанием от лидера в 0,82 секунды... Добавим, что сегодняшний гигант носила "спринтерский" характер. Из-за выпавшего в Краньска Гора в предыдущую ночь очень большого количества снега и сложностей в подготовке полноценной дистанции, трассу пришлось укоротить до 1300 с небольшим метров при перепаде высот между стартом и финишем всего в 335 метров, чем во многом и объясняется очень высокая плотность результатов, особенно - в первой десятке.

К сожалению, не получилось сегодня по-настоящему побороться за топ-30 у нашего Саши Андриенко. Он стартовал 42-м, но в итоге отстал от лидера на 2,70 секунды и финишировал в первой гонке лишь 44-м. На второй трассе исход борьбы в "спринтерском гиганте" мог бы показаться предрешенным, когда открывавший своим выступлением группу сильнейших Марсель Хиршер включил свой "реактивный двигатель" и сразу привез лидировавшему до него соотечественнику Мануэлю Феллеру (Manuel Feller) 0,89 секунды, поставив непростую задачу перед находившимися впереди соперниками. И надо сказать, что почти никто из них с ней не справился. Отстоять свое промежуточное второе место сумел только опытнейший австриец Филип Шергхофер (Philipp Schoerghofer), "вырвавший" у Хиршера 0,22 секунды на последнем отрезке дистанции, а также сумевший довести гонку до победы Пинтуро, в третий раз подряд поднявшийся на подиум в гиганте. Хиршер в итоге стал третьим с лучшим временем дня на второй трассе...

После сегодняшней победы в Словении Пинтуро сократил отрыв в гиганте от Хиршера до 91 балла. Перед "разогнавшимся" французом стоит очень сложная задача - постараться "достать" австрийца за две остающиеся до конца сезона гонки в этой дисциплине, но для этого нужно, чтобы Хиршер серьезно ошибся хотя бы в одной из них. Насколько реальны такие ожидания - узнаем уже завтра, когда в Краньска Гора пройдёт второй подряд гигант этапа.

Источник: fgssr
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Многим интересно, какую скорость можно развить на горных лыжах. Быстрее, чем на машине или нет. Не так давно, в мире появился ещё один вид спорта, связанный с горными лыжами. Спорт для отчаянных мужчин и женщин - SPEED SKI (скоростные лыжи). Никто и никогда в мире не ездит на лыжах, быстрее, чем эти люди. Недавно спортсмен из итальянской сборной Симон Оригоне установил новый мировой рекорд скорости на горных лыжах.