Результаты мужского слалома в Шладминге 26 января 2016

27.01.2016

Марсель Хиршер  (Marcel Hirscher) и Хенрик Кристофферсен (Henrik Kristoffersen)

Сегодня в «ночном слаломе» на трассе «Планай» в Шладминге Александр Хорошилов  завоевал свой очередной — уже третий в сезоне подиум Кубка мира, став бронзовым призером в гонке слаломистов.

Александр Хорошилов

Лучшее время на первой трассе показал Феликс Нойройтер (Felix Neureuther) стартовавший под первым номером. Неожиданностью для всех оказался результат вышедшего на старт под номером 4 Марселя Хиршера (Marcel Hirscher). Он проиграл  Нойройтеру порядка 2,5 секунд. Позднее было объявлено, что у Марселя запотели очки и он практически вслепую шел по трассе.  Наш Александр занял после первой попытки четвертое место.

Феликс Нойройтер (Felix Neureuther)

На второй попытке в группе лидеров произошли существенные изменения. Полотно трассы не было достаточно жестким и  в  более удачном положении оказались спортсмены, которые стартовали в первых рядах.  Марсель Хиршер оказался в их числе, так как после первой попытки имел 24-й результат. Он  великолепно прошел вторую трассу и показал  лучшее время в попытке.

 По сумме двух попыток он успупил  лишь Хенрику Кристофферсену( Henrik Kristoffersen) и  на 0,04 секунды опередил  нашего Александра Хорошилова.

 Марселя Хиршера (Marcel Hirscher)

Фелик Нойройтер во второй попытке  с трассы сошел, но выступление команды Германии в сегодняшнем слаломе  все же можно назвать удачным, так как Фриц Допфер (Fritz Dopfer) показал пятый результат, а Доминик Штеле (Dominik Stehle), стартовавший под номером 39, занял четвертое место. Для молодого представителя команды Германии это отличный результат.

Еще раз поздравляем нашего Александра Хорошилова, который второй год подряд поднимается на подиум этапа Кубка мира в Шладминге.

В минувшем сезоне он одержал здесь победу, а сегодня стал третьим.

Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Горнолыжный шлем сегодня — это норма для любого горнолыжника. Но «ветераны» скажут, что еще 10 лет назад шлем был скорее исключением из правил. Шапочки-петушки встречались куда чаще на головах не только отдыхающих, но и спортсменов. Принятие общественностью необходимости ношения шлемов связано с увеличением количества трагических случаев на склонах. Продажи шлемов взлетели в начале 1998 года после того, как с разницей в 6 дней погибли, катаясь на горных лыжах, Майкл Кеннеди (племянник президента Джона Кеннеди) и Сонни Боно (музыкант, известный по дуэту со своей женой Шер).