Сергей Майтаков — победитель и призер в слаломе на международных соревнованиях в Болгарии

25.12.2016

В болгарском Банско (Bansko) в понедельник и вторник прошли международные соревнования FIS в специальном слаломе, в которых принял участие российский горнолыжник Сергей Майтаков. Главным соперником нашего спортсмена выступил "хозяин трассы" из сборной Болгарии Камен Златков (Kamen Zlatkov).

В первый день соревнований он стал победителем, оставив нашего горнолыжника на втором месте с отставанием в 1,11 секунды. А во вторник Майтаков взял реванш у соперника, в упорной борьбе завоевав первое место. После стартовой гонки в слаломе он выигрывал у Златкова 0,27 секунды, на второй трассе уступил 0,23 и в итоге опередил болгарина на 0,04 секунды по сумме двух дистанций.

Итоговые протоколы слалома в Банско - на сайте FIS.

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Горнолыжный шлем сегодня — это норма для любого горнолыжника. Но «ветераны» скажут, что еще 10 лет назад шлем был скорее исключением из правил. Шапочки-петушки встречались куда чаще на головах не только отдыхающих, но и спортсменов. Принятие общественностью необходимости ношения шлемов связано с увеличением количества трагических случаев на склонах. Продажи шлемов взлетели в начале 1998 года после того, как с разницей в 6 дней погибли, катаясь на горных лыжах, Майкл Кеннеди (племянник президента Джона Кеннеди) и Сонни Боно (музыкант, известный по дуэту со своей женой Шер).