Слалом в Мадонне ди Кампилио выиграл Марсель Хиршер, Александр Хорошилов не финишировал

23.12.2017

Австриец Марсель Хиршер в упорнейшей борьбе выиграл в ночь с пятницы на субботу гонку в слаломе на этапе Кубка мира в Мадонне ди Кампилио (Madonna di Campiglio).

Ему удалось, несмотря на допущенную ошибку, обойти в итоге на 0,04 секунды ставшего вторым швейцарцв Люку Эрни и на 0,05 секунды бронзового призера норвежца Хенрика Кристофферсена.

Шедший после первой гонки на второй позиции наш Александр Хорошилов на старте решающей гонки лидировал, но уже на верхней части трассы "схватил" флаг и сошел с дистанции. Это тем более досадно, что наш горнолыжник продемонстрировал в Мадонне хорошую спортивную форму и вполне мог претендовать на подиум в этих соревнованиях.

Что касается Марселя Хиршера, то он одержал свою 49-ю победу в Кубке мира и вновь возглавил общий зачет мирового Кубка. В зачете Кубка мира в слаломе лидерство благодаря своему третьему месту сохранил Кристофферсен, опережающий теперь Хиршера всего на 6 очков.

С итоговым протоколом слалома на этапе Кубка мира в Мадонне ди Кампилио можно ознакомиться на сайте FIS.

Теперь сильнейшие слаломисты встретятся уже после Нового года: 1 января в норвежском Осло состоится этап Кубка мира в вечернем параллельном слаломе.

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Горнолыжный шлем сегодня — это норма для любого горнолыжника. Но «ветераны» скажут, что еще 10 лет назад шлем был скорее исключением из правил. Шапочки-петушки встречались куда чаще на головах не только отдыхающих, но и спортсменов. Принятие общественностью необходимости ношения шлемов связано с увеличением количества трагических случаев на склонах. Продажи шлемов взлетели в начале 1998 года после того, как с разницей в 6 дней погибли, катаясь на горных лыжах, Майкл Кеннеди (племянник президента Джона Кеннеди) и Сонни Боно (музыкант, известный по дуэту со своей женой Шер).