В Хакасии начинается строительство нового горнолыжного комплекса

06.06.2015

Новый спортивно-развлекательный и горнолыжный комплекс появится в Черемуховом логу при финансовой поддержке компании РусГидро. Этот проект – один из многих, осуществленных РусГидро в рамках беспрецедентной по масштабам Программы комплексного развития социальной инфраструктуры поселка Черемушки.

Проект строительства центра рассчитан на три этапа. В ходе первого, рассчитанного до конца 2015 года, строители планируют возвести канатно-кресельную дорогу. Поставки металлоконструкций и оборудования подъемника начнутся уже в текущем месяце. Затем строители приступят к подготовке фундамента под опоры «канатки», проложат электрические сети, смонтируют опоры и подвесные элементы. Завершающим мероприятием станет наладка и комплексные испытания дороги.

В рамках второго этапа будут обустроены две горнолыжные трассы: категории «Красная» (длина - 510 м, перепад - 140 м) и категории «Зеленая» (длина - 900 м, перепад - 140 м). Оба спуска обеспечат искусственным освещением. Кроме того, для обслуживания трасс в зимний период планируется приобрести специальную технику. В летний период оба склона будут эксплуатироваться как велосипедные трассы.

На третьем этапе проекта предусмотрено строительство инфраструктурных объектов: сервисного здания, где расположатся кафе, тренажерный зал, камеры хранения, службы проката и ремонта спортинвентаря. Также будут организованы площадка для сноутюбинга (спуск с горы на надувных санках) с подъемником и горнолыжный «Детский сад», сообщает ski.ru со ссылкой на rushydro.ru.

Источник: ФГССР
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Как выбрать курорт для семейного отдыха так, чтобы все остались довольны? В первую очередь, стоит определиться с целями вашей поездки. Если вы только планируете встать на горные лыжи  — стоит обратить внимание на курорты с хорошей лыжной школой и простыми трассами. Если ваш ребенок также осваивает горные лыжи, рекомендуем обратить внимание на «детские» горнолыжные курорты. Если вы путешествуете без детей и вам меньше 35, то присмотритесь к молодежным «тусовочным» курортам.