В Норвегии строится оригинальный лыжный комплекс

13.09.2015

Внутри шестиэтажного здания в десяти минутах езды от Осло будут находиться три трассы различного уровня сложности, площадью 36000 квадратных метров (505 метров в длину и около 100 — в ширину). Этот оригинальный горнолыжный спуск будут обслуживать пять подъемников пропускной способностью 5000 человек в час.

Также здесь будет расположена крытая трасса для занятий беговыми лыжами по пересеченной местности, на которой смогут одновременно кататься 1000 человек.

«Это будет больше, чем просто горнолыжный центр. Мы собираемся построить гостиницу, апартаменты, академию зимних видов спорта и магазины. Это будет пункт назначения», — сообщил Кьетил Фладмарк-Ларсен, главный исполнительный директор будущего комплекса, телекомпании TV2.

«9 сентября 2015 года проекту был дан зеленый свет. После четырех лет проектирования мы вместе с архитектурной фирмой Snøhetta приступаем к возведению Lorensburg Winter Park», — сообщает компания SELVAAG, первопроходец в сфере массового производства деревянных домов в Норвегии.

Рекорд по самому длинному крытому помещению для занятий лыжными видами спорта держит Дубай. Комплекс Ski Dubai может похвастаться 400-метровым склоном, хотя город планирует затмить собственное достижение, построив к 2020 году новый, длиной более километра, сообщает ski.ru.

Источник: ФГССР
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Как выбрать курорт для семейного отдыха так, чтобы все остались довольны? В первую очередь, стоит определиться с целями вашей поездки. Если вы только планируете встать на горные лыжи  — стоит обратить внимание на курорты с хорошей лыжной школой и простыми трассами. Если ваш ребенок также осваивает горные лыжи, рекомендуем обратить внимание на «детские» горнолыжные курорты. Если вы путешествуете без детей и вам меньше 35, то присмотритесь к молодежным «тусовочным» курортам.